不文明的举动的小学生作文
今天是一个阳光明媚的日子,也是我们春游的日子。春游本来应该是开开心心的,可是有一个非常不文明的现象让我们全班生气。
在卖校报的时候,我们东跑西跑,找不到义卖的对象。楼榛在卖校报的时候,好不容易才找到一位钓鱼的叔叔,说:“叔叔,您要一份我们学校的校报吗?”可叔叔很没教养地摇了摇头,并把刚钓到的鱼狠狠地摔在地上。这时,楼榛赶紧说道:“你这样做是不对的!”“我要吃呀!”那位叔叔又恨恨地说道,“你还小,懂个屁!”说完,他还是用狠狠的手段把被他摔得半死的鱼捡起来放回水塘里,然后气呼呼地走了。
人吃鱼是正常的,但那位叔叔不仅对我们小学生一点都没有礼貌,而且还使用了“屁”这个不文明的词语,以及对鱼残忍的举动,这些都使我们感到很愤怒。我们以后看到这种现象,应该勇敢地加以阻止,并耐心地向这些不文明的人提出建议。