不文明作文 (菁华(扩展
劝说不文明的游客现在的社会不文明的游客有很多,所以我们要劝说不文明的游客,更要劝说那些淘气的小孩。
今天,我在龙德寺塔下观察它,突然冒出一个小男孩,那个小男孩象风一样跑到龙德寺塔里面,我也就跟了上去,那个小男孩大约七八岁,会写字了,那个小男孩随便从地上捡起一块鹅软石,用那块鹅卵石在龙德寺塔的墙壁上写“xxx,到此一游”。我想:“龙德寺塔是文物,要保护的呀!”所以我就对那个小男孩说:“小弟弟,你喜欢龙德寺塔吗?”小男孩回答:“当然喜欢呀!”我又问:“如果龙德寺塔没有了,你会伤心吗?”“当然会!”小男孩回答。我又说“你会杀掉龙德寺塔吗?”“不会!”“可是你现在就在杀龙德寺塔!”“为什么?”小男孩问。“你用鹅卵石在龙德寺塔的墙壁上写字,就是不文明的行为,又影响美观!”我趁热打铁,“好吧!我不‘杀’龙德寺塔了。”小男孩放下石头说。
说起这个事情,我想我们每个出去游玩的人,都有深切的感受,不管是国内还是国外,只不过影响程度不同罢了。我记得有一次,我和家人到海南游玩,海南留给我最深的事不是景色多麽秀丽迷人、城市多么繁华漂亮、水果多么香可口,而是那里的一个人。
爸爸妈妈带我去吃海鲜,专门打车到本地人常吃的地方去,过程一直都是好的,结账时,发现账单不对,多了好多钱,爸爸就找店老板去理论,哦!那老板从彬彬有礼马上转成了愤怒的狮子。妈妈一看,马上拉住爸爸快速结好账,我们全家紧接着就落荒而逃了。回到宾馆后,爸爸向有关部门反映了这件事。第二天,就得到了圆满的结果。
还有一次,那是在韩国,爬汉拿山。虽然是在国外,但满山都是普通话和各地明显的方言。很多垃圾都是在垃圾桶边上,草坪上都是我们的人在踩着拍照片,大家都兴高采烈、激情高昂地谈论着汉拿山的美。回到杭州后,爸爸和朋友们交流了这些事情,他的朋友们也和他说了一些或多或少的这方面的事,才知道这种事在国内、国外都太普遍了,没遇到的简直就是运气太好了!爸爸妈妈和我说,哪个地方都一样,都是有低素质的人,也有高素质的人。我们只能保证我们自己管好自己和自己的朋友都做个高素质的人!
是呀,我在学校都学过,做人要讲诚实,不乱丢垃圾。我们小学生都能做到的事,我想大人们肯定也能轻易而居地把它做好。我期待着,下次出去游玩时,所有的一切都会变得更好!
“啊哈————”我慵懒地躺在车上,双眼无神地望着窗外,看着一辆辆轿车从我眼前飞驰而过,眼前的一切好像都变得模糊不清了。
这时,一片花花绿绿中,一个大蓝色的身影出现在了我的视野中,定睛一看,是一位叔叔。
他神情有一丝慌张,步履冲冲地从马路那头走到了马路中央的栏杆前。所有正在行驶的车辆,都在他面前来了个急刹车。
停留了两三秒,他先用右腿跨上栏杆,紧接着把右腿也跨了上去。他已经坐在了栏杆上,可他还不停歇,一鼓作气冲到了马路对面。
这跨栏、冲刺一气呵成,只用了不到十秒时间,可我却真为他捏了一把汗。
迎接G20,当好东道主,向一切不文明现象说“不”。
一、指挥灯信号
绿灯亮时,行人可以通行;黄灯亮时,行人不许通行,但已进入人形道的行人可以继续通行;红灯亮时,便不能通行了。
二、行人要遵守的规定
穿越马路要走人行横道线,但如果人行道上没有信号灯,就要察看四周,确保安全的情况下通行。行人不准爬马路护栏、隔离栏。
除了遵守交通法规,生活中的一点一滴也需要注意。
不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,爱护一草一木,不要随意踩踏草坪。
礼待外宾,文明对待每一个人,不讲粗话,不在公众场合大吵大闹。
喜迎G20,当好东道主,向一切不文明现象说“NO”,争做文明小市民。