从前,有一个鸟语花香的森林王国,鸟语花香,物资丰富,人们过着幸福快乐地日子。森林王国的国王特别宠爱她的女儿--贝儿公主。贝儿公主在国王的庇护下,胆大妄为,从不满足。
“叽!叽!”小鸟儿在枝头鸣叫,花儿也露出灿烂的笑容。游历四周的贝儿公主回来了。她在大街上走了走,长吁一口气说:“唉!你看看这一栋土里土气的房子,怎么能和冰雪之国的房子比美呀!”说完,公主又叹息了一声,摇了摇头走了。这时一位白胡子爷爷,拍了拍公主的肩膀说:“公主殿下,每个王国都有每个王国的特点呀!您看看,这一片又一片的茂密森林,多美呀!”白胡子爷爷还没有说完,公主一巴掌打了过去:“你懂什么呀!”说完,公主气冲冲地踩着高跟鞋走了。白胡子老爷爷抬头望了一眼,消失在了天迹。
贝儿公主又来到了服装店,看着琳琅满目的衣服,可她皱着眉头说:“你瞧瞧这一件衣服的做工多粗糙呀!想想别人奇幻国的衣服,做工精细,穿上后就像入了梦般的舒服……”没等她说完,白胡子爷爷又出现在公主面前说:“公主陛下,您的不满足会让一个王国灭绝的!”贝儿公主十分愤怒,吼道:“一个草名,竟然管起本公主了!真是不知天高地厚,滚远点!”说着,公主气愤得头也不回地离开了服装店。白胡子爷爷摇了摇头,又消失得无影无踪了。
几年后在贝儿公主的改变下,那个鸟语花香的王国变成了灯红酒绿的繁华的王国了,公主变成了万人瞩目的闪耀的明珠。王国里上至国王下到臣民都过着吃喝玩乐的生活,国家的物资越来越少,国库一年一年亏空。可怕的是贝儿公主依然不满足,花大量的金钱修建教堂、服装店、酒店、健身场所……终于,有一年森林王国闹饥荒,国家面临灭亡。这时,白胡子爷爷又出现了,他捋了捋胡子,问:“公主,你愿不愿意抛弃自己的不满足,让时间倒流?”公主点了点头,同意了白胡子爷爷的要求。
从此之后,贝儿公主在白胡子爷爷帮助下成了一名快乐的公主,协助国王治理国家,对老百姓大加赞赏,并告诫身边的人:一个人要知足,不一定什么都要最好的。