十一的前一天,我答应了八个人十一过后给他们一人带一个松果球回来。本想跟他们开个玩笑而已,但是我心里想了一下:“要不还是给他们带几个吧,为了不辜负他们的期望。”于是,我来到了我的家乡“江西”。那里有山、有水、有森林。我叫上了表哥表姐陪我一同去,以免发生危险事件。
我们仨选了一座山那座山就在奶奶家对面,一旦发生危险,拿衣服一挥家长就能知道我们有危险啦!山上几乎都是松树,所以摘多少松果球就由我来决定了。
我在地上捡起一根长木棍另一只手拿着一支麻袋。我们仨人分头行动,表哥上半山,我中线,自然而然表姐就在下半山了。我和表哥慢慢地走向山顶,我到了。
我抬头看向松枝,阳光从树缝中穿过,直射在我的发丝上。我往高处一看,唉--有一棵松果球。我举起木棍,将麻袋丢在一旁,我用力往高处一挥,yes!掉下来了。我转眼一看,哇塞!松果一个接一个地长在枝头我心想:“哈哈,今天一定会大丰收的。”
我使出全身吃奶的劲,一挥,我躲到一边生怕会有掉落的松果球砸在我身上。只见,那松果宛如下雨般的感觉落了下来。过了一会儿,我低头一看,天哪!地上满是大大小小的松果球,有花纹的,没花纹的,散在一地。
我把地上的松果一个个的捡起来装进麻袋里。还剩最后一个,我捡起来,仔细观察了良久。松果一层层的好像楼梯一样,它的底部犹如一个小小的鸟巢,那精致的纹理,让人看了都十分的开心。
正当我看的细心时,奶奶大声喊道:“回家吃饭了,别采了,都多晚了。”我们听到了奶奶的呼唤,便停了下来,把麻袋抬了起来。回到家后,奶奶问我:“怎么出了那么多汗啊?”我就笑了笑,并没有回复奶奶的话。
因为我知道,虽然自己非常的累,但是,我为大家做事我就很满足。十一结束,我来到了我的母校,为那八位同学,带来了2~3个松果,他们的脸上显现出了,非常灿烂笑容,还对我友好地说了一声:“谢谢!”
我得到了大家的赞扬,我心满意足。