今天是3月8日妇女节,我想给妈妈一个惊喜,让她感受一下节日的快乐,于是,我想起了给妈妈梳头,这虽然是一件不起眼的小事,但包含着我对妈妈浓浓的爱和深情的感谢之情。
我先让妈妈做好,然后给妈妈轻轻解开头绳,拿起梳子,给妈妈梳了起来,每当梳一下,就会有一簇簇白头发跳出来,我好奇的问妈妈:“妈妈,您头里怎么又白头发呢?”妈妈听了幸福的泪水在眼眶中打转,但妈妈还是强忍住:“ 人老了,总是要长白头发的。”我说:“可您不老啊!”妈妈说:“老了,老了……”眼眶终于承受不住这幸福的泪水,幸福的泪水就像断了线的珍珠,嗒、嗒、嗒地往下流,我问妈妈:“妈妈您怎么哭了啊?!”“难道我给您梳疼了?”对不起啊!”“没有,我的好孩子,妈妈是感动的,我的好闺女长大了,我很高兴!”我给妈妈小心翼翼地梳顺了,轻轻的给妈妈拢起来,梳好扎上皮筋儿,把妈妈的头发盘好,就就大功告成了,妈妈对我说,我的好孩子长大了,懂事儿了!”那串未尽的泪珠又落在了我的衣服上……
我心里明白,妈妈头发里的那一簇簇白头发,全是为了我们三个操心操的,晚上睡不好,早上早起洗衣服做饭,还要为我做这儿坐那儿。
“嗒、嗒、嗒、嗒……”我那一串断了线的珍珠不知何时,也在我的脸颊上流过…