今天是“三八”妇女节。
中午,妈妈一回到家,我就问:“妈妈,今天是什么节日啊?”妈妈放下背包,想了想,说:“哦!今天是妇女节!看我这记性,把自己的节日都忘了!”我想:妈妈真辛苦啊!连节日都不记得了。我笑眯眯地问:“妈妈,我帮你梳梳头,好不好呀?”“真乖!好吧,妈妈让你梳。”只见妈妈把皮筋一松,长长的马尾辫就甩了下来,黑黑的。一会儿,妈妈坐好了,我便手忙脚乱地拿了梳子,紧紧张张地坐在了妈妈的后面,帮妈妈梳头。
我梳着梳着,突然卡到了一个结儿。我猛地一扯,“啊!头发掉下来了!”我大声地喊着,可妈妈却一声不吭。我心里很过不去,心想:这次可千万别把妈妈弄痛了!
于是,我轻轻地,慢慢地用梳子把妈妈的头发一根一根地分开……
“啊!”我惊叫一声。我意想不到,妈妈这么年轻,这么漂亮,居然有白头发!我并没有说出来,只是感觉有点儿难受。一根、两根、三根……我发现的白头发越来越多,都是藏在黑头发里面的。泪光在我眼中闪烁着……我仍然小心翼翼地梳着……
不久,妈妈的头发梳整齐了。我依然把白头发藏在里面。那头发是那么乌黑发亮,但是谁也不知道它的背后是什么……