为妈妈梳头作文
妈妈十月怀胎,期盼我的到来,一声啼哭,妈妈脸上堆满了笑容,从那时起,妈妈就把她全部的爱倾注我的身上,放学回家她把香喷喷的饭菜端在我的面前,吃饭时,她不停地往我碗里夹菜,冬天她用体温温暖我,夏天,她满头大汗地为我扇风纳凉,我的每一点进步她都欣喜若狂。一转眼,母亲已围绕我转了12个年头。岁月的年轮无情的在妈妈那红润的脸上刻下道道皱纹,丝丝白发悄悄地挤进了她那乌黑的秀发。
早上,一缕阳光透过窗户暖暖地照在我脸上,很温馨,很惬意,我刚醒来妈妈就端来一杯热牛奶,坐在我身边亲切地说:“趁热喝吧”。我满含深情地看着妈妈,蓦的,我发现妈妈的头发略显凌乱,我一骨碌地爬起来,轻声地说:“妈妈,我给你梳梳头吧”,妈妈先是一怔,继之轻轻一笑地“嗯”了一声。我解开发绳用梳子仔细地梳着,猛然,我发现妈妈的秀发中又多了几根白发,白的那么刺眼,我不禁陷入沉思,为了生活,为了儿女的前程,妈妈在盼我们长大的同时,自然规律让她日渐衰老,想着想着我不觉鼻子一酸,心里有一种难言的苦涩……
“好了吗?”妈妈轻轻的问我,妈妈的声音打断了我的思绪。“马上好”,我细心地把妈妈的头发梳好,并用一根淡蓝色的发绳把头发扎好,还打了一个漂亮的蝴蝶结。
“妈妈你看,怎么样 ?”我拿过镜子让妈妈照照。“女儿的手艺真不错,”妈妈把我抱在怀里开心地笑了,一点小事竟给她带来从来没有过的开心,啊,妈妈就图如此简单的回报吗……
那瞬间,我感到这沧桑的笑容,是那么刻骨铭心……