在我十岁那年的一天,我下定决心,决定自己要学会梳头发。
于是,我把这个决定告诉了妈妈,妈妈听我说完后,说:“你还是省省吧!你连择菜还学不好呢,还梳什么头发呀?”我听了妈妈这话,心里想着:择菜是择菜,梳头发是梳头发,这是两回事,怎么会放到一起做比较嘛?不行,我一定要妈妈同意!于是我发起大招——软磨硬泡!经过我一番大招“攻击”后,妈妈终于受不了了,说“好吧,那今天你自己梳头发,一会儿梳不好你可以求助我啊!”我想:既然是自己要学会梳头发,才不能求助呢!
接下来就要梳头发了。我先把乱蓬蓬的头发梳直。我就用梳子一下一下梳,一下、两下、三下,哎呀,头发打结了,怎么办?只好慢慢梳了。不一会儿,总算梳完了,这可费了我一大会儿功夫呢!
然后,就是用发绳把头发扎在一起。先用梳子一点一点往上梳,可我弄了半天,却还没有梳好,还把胳膊弄酸了,那样的感觉可不好!我歇了一大会儿,才把“元气”补回来!接着,我又按照刚才的动作梳,找好了合适的位置,该用发绳了,这一步很是轻松。我就想想妈妈以前怎么给我绕,我就怎么绕,三下两下就饶好了!
这样,一个漂亮的马尾就梳好了。
我想想都很自豪呢!于是我就给妈妈看,妈妈看见了就一直夸我,她高兴的说:“我的闺女长大了,都会自己梳头发了!”妈妈都把我夸得不好意思了,把我夸得就像掉进蜜罐里一样,心里甜滋滋的!