写自然的作文
从我出生到现在,我的伙伴都一个个的来临,又一个个地走。唯一不变的,只有一个真挚的朋友一直没变,那就是一大自然。
大自然,你既是一位音乐家、又是一个爱唱歌的小女孩!从清晨,你就弹奏起花的音乐,让鲜花争奇斗艳,尽情开放;太阳升起,你唱起阳光的音乐旭日磅礴;小鸟呜叫生机勃勃的音乐……你唱完歌以后,一片寂静,又在奏响,最美丽的音乐!
大自然虽然喜欢音乐,但更迷恋四季:
大自然,你创造春:
春,如诗如画。生机勃勃。春天,最美的是萌芽。一场清新的春雨,带来绿色的生机。那些小小的种子探出头来,抽出嫩绿的新芽,看到眼前的一切:山清水秀的山谷、气象万千的天空。更美的是,冰“束缚”泉水的时间**,“淙淙”的流出来,真是“泉水叮咚”呀!一片新绿出现在我的眼前一春天来!
大自然,你创造夏:
夏,“首夏犹清和,芳草亦未歇”,“丽景烛春余,清阴澄夏首”。夏天,最美的是茂盛。万物需要夏天:大树拥有夏天,才可以茁壮成长;庄稼需要夏天,才可以颗粒饱满;太阳需要夏天,才可以拥有自己的一片蓝天;鲜花需要夏天,才可以展现出自己的美丽。夏天也在高兴的哈哈笑声:“天空、大地是我的家!”一片苍翠出现在我的眼前——夏天到!
大自然,你创造秋:
秋,“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”,“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。秋天,最美的是收获,看那田地里:人们都带着喜悦的微笑,欢乐地摘着果子。你看,红彤彤的西红柿害羞的地低着头;黄澄澄的梨在向我们招手,表示欢迎;绿油油的豆角已渐渐变为黄色,它向我们大笑着,咧开嘴;成熟的高粱向我们点头致意。一片橙黄在我眼前呈现——秋天迈着矫健的步伐走来!
大自然,你创造冬:
冬,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天,最美丽的就是晶莹晶莹美丽的雪花,她是我的最爱。那六角形的图案,让人感觉可爱、开心。原来,冬天也不是太可恶的,它带给我们欢乐。”闭住眼睛,仰天张开嘴巴,你感觉到——甜甜的滋味……大地一片雪白在我眼睛里闪烁——大雪把冬天带给我们!
每当迈着轻快地脚步,走进小树林,当怀着快乐的心情,走进嫩绿的草地,愉快地在雪地里嘻嘻玩耍时候。你都会发现我的挚友——大自然的存在。大自然,我的挚友,你一年四季都陪伴在我的身边,从不离开!大自然,我的挚友,你令我们每个人都熟悉,但走进你,犹如陶醉在童话幻境之中。