写大自然的作文
“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”大自然之美令文人雅士喜爱,也令我深深陶醉。——题记
大千世界,无奇不有。我爱那高耸入云的山脉,爱那清澈见底的小溪,爱那香飘四野的瓜果蔬菜,爱那色彩绚烂的花草树木……这些都是大自然的杰作。她把自己装扮的美到令人流连忘返,美到让人心驰神往,美到令我深深陶醉。
豪迈奔放的美
大自然是千变万化的,她有奔放豪迈的美,你看那飞流的瀑布,让诗仙李白作下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古传诵的名诗。
正是大自然奔放的美,它让急流从悬崖峭壁一泻而下,毫不拘束,毫不惧怕。这才让李白发出如此的感慨,让人感受到大自然的奔放之美,美得令我深深陶醉。
温柔婉约的美
大自然是千变万化的,她也会向我们展示她温柔的一面,让我感受到她温柔婉约的美。你听那叽叽喳喳的鸟鸣声,在哪儿呢?哦,原来在那,看“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声。”
正是大自然温柔婉约的美,让诗人晏殊流连忘返,心驰神往的发现那美,才写下这充满生机,充满喜气的好诗。大自然温柔婉约的美,不仅让诗人动情,更令我深深的陶醉其中。
高洁傲岸的美
大自然是千变万化的,也是富有诗情画意的。她孕育出娇艳欲滴的玫瑰,富贵吉祥的牡丹,也孕育出高洁傲岸的青莲。
正是大自然的培育,才会有如此动人的美。莲的高洁傲岸不禁让周敦颐写下“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”的佳句,来歌颂炼化的洁身自好,表达自己的君子之风,也表现了大自然的美,美得超凡脱俗,美得清新典雅,美得令人深深陶醉!
大自然的美,丰富多彩,每一种美都令人赞叹,每一种美都令人动容,每一种美都令我深深的陶醉!