感恩对手作文
回想起一切的一切,发现自己的很多第一次都是给了敌人。比如,第一次被打击而知道努力奋斗,第一次因嘲笑而获得自信,第一次被打骂而获得坚强。这些虽在别人看来是种种的不好,但我要感谢敌人,因为得到的比失去的多得多,所以感恩敌人,将成就自己。
夏蝉冬雪,不过轮回一别。在中考过后,大家都分散到了各处,当然也包括敌人。在分离的那一天,对敌人说声谢谢并微笑一个,所有的怨恨将化为灰烬,感谢敌人,成长自己,这将会是个不错的选择。
在初三的那年,面临的敌人只能说是一个无尽数。在清晨,所面临的比你读书大声,而且背书比你多的敌人,当然大家脑力都会浮现三个词,羡慕、嫉妒,最后一个词是恨,但是并不止就是这三个词,感恩对手
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手锻炼了我坚强的毅力与不懈的精神,帮助我跨向成功的彼岸。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;而感恩对手,却是源于你的智慧。
人,都有一种与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。那么是谁帮助我们克服了它,又是谁——帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,正是我们的对手——无时不刻不在威胁着我们的对手。或许每个人都不希望有一个强大的对手,但是每个人却又不得不拥有一个强大的对手。
就好似疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,锻造我们的精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的一个实验:将200只鹿分在东西*,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来感恩对手
人的价值,是靠对手来证明的,所以我们要感恩对手。
每个人的一生都不会是一帆风顺的。漫长的旅程中,难免会遇到坎坷挫折。每当这时,我们常常想到的是对手如何如何,把不顺利的原因推向对方。可是,你是否想过正因为对手的“狡猾”,才突出了你的“稚嫩”;正因为对手的强大,才突出了你的弱小;正因为对手的前进,才突出了你的故步自封。
行走人生,我们不能缺少对手。有一个访谈节目采访奥运冠军刘翔,当主持人问他取得好成绩的奥秘时,他说:“我把以前的奥运冠军当作我的对手,把他们当作我追赶的目标。我不断地告诉自己要赶上他们,要超过他们。”是的,正是因为有约翰逊等超级对手的存在,正是因为有这种重视对手、追赶对手的精神的存在,才使得刘翔的人生与众不同,体现出别样的精彩。感恩对手,是因为他的存在让我们看到了自己奋斗的目标。