上午,阳光穿过云层,那灿烂的阳光洒在了我那冰的脸上,使我感受到了阳光的温暖。
五一节到了,我怀着无比激动的心情来到了车站,只见四面八方的人们向着车站拥挤了过来,车站里面人山人海了。
一辆车北碚——重庆的车子开到我们的面前,一些大人们带着自己的孩子飞快的跑到了车前,然后以最快的速度挤进了车子里面,我们也挤进了车子里面,抢到了座位。我们旁边坐着一个小女孩,那女孩大概10岁左右,和我的年龄差不多,扎着两个小辫子,头发下有着一张圆圆的脸,脸上长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高高的。穿着一件时尚黑色的裙子。我的前面有一位差不多70岁左右的老奶奶。奶奶有着一头灰白色的头发,圆圆的脸,脸上的皱纹好像是被小刀刻上去似的。我看见了这位老人,然而确当没看见一样,睁一只眼闭一只眼。我旁边的一位小女孩亲切地对老奶奶说:“奶奶,来坐这里吧!你一定站累了吧!”说着,女孩站起来,走到老奶奶的面前,扶她到了自己的坐位上。顿时,老奶奶的脸上大括号,小括号全部都露了出来。小女孩像吃了蜜似的,那样的从容,那样的开心。旁边的大人们都在表扬那位小女孩,大家都竖起了大拇指。我的心犹如荡漾在江海里面的小船,船上既没有指南针也没有探测镜,不知该如何是好。我心里非常的内疚为什么当时让座位的不是我呢?这个问题值得我反思。
尊老爱幼是我国的优良传统,我们一定要发扬它!