在我记忆中,小时候都是一些叔叔阿姨们给我让座,而现在,我长大了,就是我给那些叔叔阿姨们让座了。
以前,我坐地铁,地铁里人山人海,我刚坐了一站,就有热心的叔叔阿姨们给我让座,几乎每次都会有人给我让座,我觉得我也应该给别人让座。
有一次,坐地铁的时候,伴随着地铁在轨道上行驶的声音,我发现了一个苍老的老爷爷,他还拎着几个大包裹,我看着他,想给他让个座,但是我又有一点儿不敢,我思来想去,最后,我妈抢先一步,她给老爷爷让了座,老爷爷直说谢谢,我感到让座应该很有成就感,于是,我决定下次一定要给别人让座。
过了几星期,又做了一次地铁,这次,我的眼睛在寻找着可以让座的人,希望可以给他们提供帮助。功夫不负有心人,一位老爷爷走了过来,我心里挣扎着,我想:如果我让了座,我不是没地方坐了吗?况且我也不敢说出来。但我还是鼓起了勇气,让我妈和我一起让这个位置,最后,我成功的让了座,而我也很快乐,因为我成长了,懂得了让座,懂得了感恩。
从别人给我让座到我第一次给别人让座,我认识到了这是我们祖国大家庭人与人之间相互尊重,相互爱护,尊老爱幼的良好传统,祖国的强大仅仅有物质的东西还不够,还必须有精神的传承,让座就是优秀的传承。