文明是一种美德作文
“文明是一种美德”课本上一篇篇感人的文章,路边告示牌上那醒目的字眼,电视里的一则则公益广告,都在时时刻刻提醒真我们。让文明做我们的朋友,让所有的人类都成为文明天使。文明!文明!我的朋友,我会尽全力维护你们,不让你们受到伤害,不论什么时候,不论什么地方……从前我也有很多不文明的行为,但是经过老师的教育,自己的耳濡目染,现在的我成为了另一个文明的我。
以前的我总是乱丢垃圾,零食外壳随地乱扔,可我看到那一些“城市美容师”不辞辛苦地打扫,鼻尖上满是一颗颗晶莹的汗珠,我的心里犹如倒翻了一样,五味俱全。头脑中不断显示出我乱丢垃圾的情形,我惭愧万分。现在每当我要丢垃圾时,我一想那些清洁工人,便会不由自主的捡起垃圾扔进垃圾桶。有时,我们会打错电话,在这个时候我们更应该文明用语,别人打错电话时,请用你们那颗最宽容的心去理解他们。有一次,别人打错了电话,无意中打到了我家,我们家并不认识这个人,我便破口大骂起来,对方非常尴尬,道了谦就挂了。过了不久,妈妈让我拨电话,可我却打错了,对方对我非常宽容和蔼。我也道了谦也就挂了。顿时,我的脑海中浮现出当日我对待他人的样子,我不由地脸红了……
社会上文明人很多,可是不文明的行为也很多,让我们其心协力,争做文明小天使,让我们大家都生活在文明的天空下,让文明成为我们永远的朋友!