妈妈,在我考试成绩差的时候,您总会说:“你这个笨猪,考试考得那么差,养你还不如养一头猪,猪长大了可以吃,养你养了十年,一点成绩也没有,你连猪也不如哇!”
每当我听了妈妈这样说我,我心里很不是滋味,总有一种酸溜溜的感觉,我真的不想让您这样说我了。
“我虽然成绩不好,但您也不能这样一而再、再而三地伤害我的自尊心,我虽然是您的女儿,但我也是人,人是有自尊的,被人骂是一种十分难受的感觉,相信您也有过被人骂的感受吧!应该知道这种滋味,但愿你能明白我。”
我写好了这封信,放在妈妈枕头下,没想到,妈妈还给我回了一封信,在信中写道:孩子,我知道了你的感受,真对不起,我以后再也不会骂你了。
读完了这简短的信,我深深地感受到妈妈对我的关心和爱护。从那以后,妈妈再也没有骂我笨了,还常常鼓励我要好好学*,拿出最好的成绩。
看来,人与人之间的沟通是多么重要啊!