什么是一种美德作文
宽容其实也是一种美德,学会宽容,就是减少了仇恨,减少了矛盾,让人与人之间的相处更加和谐。
一个周末的下午,我在公交车上,里面站着不少人。过了一会儿,由于车子刹车时的剧烈摇晃,使一个站着的人拱到了坐着的人。他们之间发生了争吵,差点儿还动手打架了。幸亏有一个好心人劝架。但他们不听,直到了劝架的人才停手。这时,那个坐着的人赶忙说:“对不起,都怪我太冲动了,还不小心打到了你!”“没关系,你以后多多注意就行了。”劝架的人笑着说。就这样,虽然他们在之间发生了纠纷,但最后知错就改,互相宽容,还是把纠纷化解了。
这种互相宽容的事也发生在我们同学们身边。有一次,同学卢梦娇在交作业回来时,一不小心把吴尤佳最心爱的本子碰到地上了,原本以为两个人会吵架,没想到卢梦娇轻轻说了一声“对不起”,便把本子捡起来,吴尤佳也应了一声:“没关系”。简单的话语,小小的举动,便减少了她们之间的矛盾。
宽容是原谅他人一时的过错,不计较个人得失,不耿耿于怀,而要和和气气地做个大方的人,这样便能在人与人之间架起一座理解的桥梁。这就是宽容,它离不开我们,我们也离不开它。宽容,是人与人沟通的道具;宽容,更是一种需要传扬的美德!让我们从小常带一颗感恩的心,用我们的爱与真诚来温暖别人的心灵,让世界充满爱。
宽容是一种美德,亲爱的朋友们,学会宽容吧!