在烈日炎炎的夏天,太阳好像把整个地球给包住了,那滚烫的柏油马路好像都要晒融化了,街上的人们打着伞,吃着冰棍,好像这也无法降下自己的体温,正在等车的我的心情变得烦躁起来。
终于,公交车来了,我上了车。可是我却晚了一步,车上已经没有座位了,我正想像人家问能否坐下,可车上的人们都在不约而同地看向窗外,那坐在后排的男子看了他一眼,好像在说:我什么也没有看到,谁让你走那么慢,再说了,我工作了一天,我也需要休息,还轮不到我让座呢。车上显露出一丝尴尬的气息。无奈,我们也只好站在车上,等待有人下车。
这时,一位青年站了起来,说:小弟弟,我马上要下车,不如这座位就给你坐吧。谢谢。我连忙道谢,做到座位上,谢谢大哥哥。
可是这时又来了一位老爷爷,他拄着拐杖,颤颤巍巍的走着,左看看,右看看,好像正在寻找着空位子,此时此刻,车上已经坐满了人。他走向一个打扮时髦的妇女,问道:姑娘,能不能还没等他说好话,那女的立即大叫道:你个糟老头,还想让我让座,我告诉你,我工作了一天了,我也要休息,去去去,找别人去。我终于看不下去了,就对她说:尊老爱幼是中国人最基本的道德底线,你怎么能这么做呢?
那妇女不屑地看向窗外,我对老爷爷说:老爷爷,您坐。谢谢。那老爷爷不停的道谢,我也笑了。
突然感觉这炎热的天气,好像感受到有一丝清凉萦绕于心间。如果每个人都那么好心,那么这个世界会变得更加美好。