在多彩的生活中,可以东西:锻炼、理解,教育。
我小,最喜欢动手画图,最爱画的设计图。自小我就喜欢设计房屋,观赏房屋。更小的,我还随手画了一张:房屋内部设计图。没却被我的同事,李叔叔拿去了。心怦怦的跳着, 生怕的设计图不好看或不适合。此时,脸红透了。
我:李叔叔家买了新房子,正需要设计图呢!我:莫非李叔叔是想拿设计图去用在房子上啊!,心更是左右的摆动着。谁知一会儿,我却李叔叔脸上淡淡的笑意。天啊,他该是很欣赏设计图吧。又一会儿,李叔叔抬起头来说:“你是于小寒吧,李叔叔很欣赏你的设计图哦!可以再画一幅给叔叔呢?”“可以啊。我是于小寒,您叫我小寒就好了。”我笑着回答。“哦,小寒。呵呵。”叔叔又说到。李叔叔和聊了好半天,李叔叔就回家了。
李叔叔走后,我就回到我的房间里开始画设计图了。画画,擦擦,描描,涂涂。不行,不行,不行。我到底是了啊。一会儿这不对,一会儿那不对,一会儿颜色不对,一会儿风格不搭。就在我心灰意冷时,进来,语重心长地说:“寒,了。画不了吗?加油啊!做事要到底,半途而废啊!以往不都挺了吗?”
“是,。寒辜负您的期望。我会到底的。”我自信地回答。说完走出了房间。我又埋头画设计图了。不一会儿就画好了。画完拿进书房给看,满意地点点头。天,李叔叔到我家来了。我把昨天画好的设计图拿给他看,他满意地笑了笑。想用我这张设计图来装修新家。“不错,。我就用这张设计图了。小寒,你很有设计天赋,以后也要加油哦!!”他说。
“恩,我会的。”我回答。