“哗啦啦,哗啦啦……”大雨淅淅沥沥地下个不停,丝丝凉意袭来,可每当这时候,我的心总是暖暖的,因为我曾经在这个时候受到过帮助。
记得那是一个骄阳似火的夏天,太阳晒得人睁不开眼睛。可是放学的时候,天说变就变,豆大的雨点飞流直下。我被这突如其来的变化惊呆了,正当我发愁怎么回家的时侯。我感觉有人拍我,我回头一望发现同学正在打伞望着我,她说:“我们一起回家吧,如果你一个人淋雨家,会感冒的。”我听后感动极了,我们边聊边回家,到了分叉路我依依不舍的和她告别。当我走出几步后,她往我这跑来说:“反正我家离这*,找个地方躲躲雨就行,我把伞借你吧!”我说:“那怎么行,你把我送到这里,我已经非常感激,所以我不能再麻烦你了。”她听完,一把把伞塞到我手里,自己飞快地跑回家了。
望着她远去的背影,我的鼻子酸酸的,泪水在眼里打转,心里想到:这才是真正的朋友,患难见真情。