人,最可贵的莫过于诚实和信用,一旦丢失,就连同失去好友的支持和帮助,亲人的信任和鼓励。
有一次,我忘交了朱老师的反馈单。第二天准备再补交时,却忘了这回事,下午放学后,我准备拿出作业时,无意中翻到了反馈单,我顿时傻了眼,楞住好一会儿,才反应过来。赶紧藏在了书底下,我下意识的动作把我不敢正视问题的性格体现得天衣无缝,更让我有了撒谎的决心。
爸爸回来了,一进门就对我说:“你反馈单怎样了?交给朱老师了吗?”我忐忑不安地颤抖的语气说:“今……今天早……早上就……交了。”我终于说完了。爸爸说:“好,等会儿我去问朱老师。”我七上八下地进了书房,呼吸越来越快,紧张得不得了。晚上我爸爸当得知我没交时,勃然大怒。爸爸进房间四处寻找皮带。我站在凄惨的月光下,悔恨地流下了眼泪。
爸爸找出了,他用力地打着我的双腿,我极力忍住痛。又一下,我再也忍不住,开始撕心裂肺地痛哭起来,那是漫长的。不知打了多少下,我隐隐听到抽噎的声音。我睁开了眼睛,看见爸爸也在哭,我们俩拥抱在一起。泪水打在了地上,爸爸哭着轻声说:“孩子,诚实最可贵,我这样打你,是让你留下记忆,不要再犯这种低级错误了……”
那天,月光如水,给我留下了无限回忆。伤痕没有了,可诚实的信念却永远挥洒不去……