“哗啦啦哗啦啦”大雨淅淅沥沥下个不停,丝丝凉意袭来,可每当这时候,我的心总是暖暖的。为什么呢?因为我曾经在这个时候收到过援手一只来自好朋友的援手。
那是一个炎热的夏天,烈日炎炎晒得人眼睛都睁不开。可是,就当快要放学时,前一刻还好端端的天突然变脸了,嚎啕大哭起来。豆大的雨点像断了线的珠子,飞流直下。我被这突如其来的变化惊呆了,眼睁睁的望着这场大雨,望着带了伞而撑伞走回家的人,不知所措。心想:等雨下小了一点,就冲回家。
这时候,我感觉我的肩膀被人碰了一下,回首望去,发现我的朋友龙彦博在那儿站着,看着我,说:“我带了伞,我们一起躲雨吧。”我如同落水的蚂蚁见到一片救命稻草一样,急忙点点头。我们一边谈话一边走,终于,我们走到分岔路口时,我依依不舍的和他告别,临行前,他突然叫住了我,大义凛然的说:“你家还要走好久才到,我家马上就到了,不如我把伞借给你,你下午再还我。”我连忙摇头:“那怎么行?!你把我送到这里我已经很感谢了,又怎么能再让你淋雨呢?”龙彦博郑重其事的把雨伞放到了我手上:“我家还剩几十米,遮着屋檐一下就到了。而你还剩几百米呢!淋雨回去岂不是被淋成落汤鸡了?那你和没躲雨有什么区别?**脆好人做到底,送佛送到西,借你雨伞。”
望着他渐渐走远的身影,我的鼻子酸酸的,眼睛顿时湿润了。心里想到:“这才是朋友,患难见真情啊!”