阳光很灿烂,坐在窗前,外面充满了欢声笑语,我看到大街上一家人手拉手一起逛街,似乎他们在有意气我。我揉揉已经湿润的眼睛,倒在了床上,望着天花板。我的心就像是这个屋子一样空虚,我在心里说,为什么,为什么这个“六・一”,爸爸、妈妈要上班,为什么这个“六・一”我只能一个人度过,泪再也止不住了,潸然而下……
我打开电视,好想解解闷。可是,每个台都在说:“祝全国小朋友‘六・一’儿童节快乐!”我好想快乐,真的好想,可是,在这个只属于我自己的屋子里,我能快乐吗?寂寞、孤独似乎要把这个屋子挤破。我底下了头,心里酸酸的……
我现在好想找一个人说说话,聊聊天。打开QQ,每个好友的头像都是灰色的,我知道大家也许都出去玩了,在这个节日里,谁还会选择在家里呢?于是,拨通同学的电话――一阵忙音。我的心冷到了极点,我不知道现在我还能做什么,是不是只能和眼泪相伴……