在4天前我们学校为了庆“六一”,在操场上办了一个化妆舞会,那一天我们都戴上面具,一起欢度节日。
那天早上我们早早的来到了学校,班里的同学都穿上了奇装异服,过了一会儿朱老师就让我们开始做面具了,我被分配到了二楼,当我正打开工具盒时才发现我的肉色已经用完了。可是涂面具时必须得用到肉色,这时突然灵机一动想到把白色和红色的颜料混合在一起,不就可以合成肉色了吗?我这样想着就在调色盘中做了起来,果然变成了肉色,我欣喜若狂,就马上用肉色画起来。把脸画好后再把头发画上黑色,不久后一幅人像画就出现在我面前,我赶忙把这个面具拿**室。
我们在教室里整理一下之后就来到操场上进行化妆舞会,操场上许多班级早已就位了,我坐下后不久化妆舞会就开始了,一开始是六年级,他们表演了许多的动漫人物,像火影、死神・・・・・・等。他们都扮得有模有样,特别是扮鬼的时候简直和真的鬼一摸一样,过了许久轮到我们班上场了,我的心直跳,生怕做错了动作,一会儿过后场下为我们响起了掌声,我心中的石头才慢慢放了下来。
这就是我们的节日,这就是我们狂欢的节日!