也是一种幸福作文600字
你给笼中小鸟一片宽阔的天,它说它很幸福;你给枯黄落叶一方贫瘠的土地,它说它亦幸福;你给孤单的我一个真诚的微笑,我说,我更幸福。
一、淋雨见幸福
天空死沉着一种暗淡的灰色,时不时传来几声刺耳的雷鸣声,树叶默不作声地低下了头,尽管这样,狂风还是戏谑地不停摇曳着它们的身躯,迫使它们不断发出“哗哗”的惨叫声。没穿雨衣的我孤零零地站在肆意的雨中,望着穿着雨衣边走边说笑渐渐远离学校的身影,再看看逐渐变暗的天色,心中不禁一凉。想想放在车筐内的雨衣刚刚被人拿走,一阵委屈上来,赌气淋雨回家。
走着走着,衣服头发都湿透了,紧紧贴在皮肤上,难受极了!想着我此刻狼狈的样子,想着早已湿透的书包内书的样子……越想越伤心,泪水混着雨水在脸上直流而下。回到家,妈妈正站在家门口左顾右盼着,我们眼中焦距汇集到我脸上的那一刻:“回来了!”对我微微一笑,我分明看到,那抹笑中带着担忧,带着心疼,亦带着释然……让我无限温暖,那时,我感觉我最幸福。
二、考试见幸福
同学说考试成绩今天会下来。我满心欢喜地等待着好消息的到来,因为这次英语考试试卷我做起来蛮轻松的,想来应该会优秀吧。当我蹦蹦跳跳地跑进办公室看成绩单时,顿时拉长了脸。小小的60分硬生生地把我眼泪逼了出来。我本以为可以过80分的,没想到只考了60分!老师注意到了情绪不好的我,露出了轻松地微笑,“没关系,下次努力,尽力了就好!”我分明看到,那抹笑中带着宽容,带着鼓励,亦带着信任……让我倍加信心。那是,我感觉我最幸福。
微笑,也是一种幸福。