也是一种幸福作文600字
夜深人静,月光显得稍暗淡,周围都黑漆漆的一片。而唯有电脑屏幕在不停地闪烁着……
突然,客厅传出了异常的响动,沉浸在梦乡中的母亲被惊醒,像一支脱了弦的箭飞奔而来。电脑旁的我顿时不知所措,竟没有逃窜,而是茫然地等待母亲的到来。果然,母亲发现了我。她的脸乡苹果一样涨得通红,额头上的青筋暴起,仿佛可看到那流动的血液。“这么晚了还在玩电脑,这样像一个学生的所为?你有没有顾过我的感受!”这声音显得有点沙哑。屋外掠过一阵风,树叶被吹的沙沙作响,不时还可以听见青蛙哀鸣着。
“嗒。”清脆响亮的响声――电脑的电源被强行关掉。刹那间,我的头脑一片空白,接着无比的愤怒和怨恨汹涌而来。情绪如放大镜一班,赐与我的手巨大的力量。我一把就将大山似的母亲推开了很远,很远……
从此以后,我和母亲之间只有冷眼相待,谈话间也只是冷言冷语。母亲渐渐地淡出了我的生活,也很少去理会我。我和她之间的距离越来越远,可望不可即。
其实,这并不是我想要的。没有母亲的关怀,就像没有色彩的油画,惨淡无离。我放不下尊严和面子,所以只有暗暗在角落鼻酸,擦拭那苦涩的泪水。我的脑海中浮现出儿时我与母亲欢快地玩耍,笑声清晰地传进我的耳朵里,我的心里。我挪动着沉重像被灌了铅的脚步,走向那深不可逾的鸿沟。母亲的房门半开着,她的白发像银丝般刺痛眼,也深深刺痛了我的心。“对不起”三个字呼之欲出但又被我咽下去了喉咙里,但是面对亲情,这三个字还是不由自主地从喉咙里泻出来。母亲似乎听到了,她转过头来,她的眼睛红肿着。她在这之前哭了,哭了很久。但是泪水还是湿润了双眼。我开始理解母亲对我的好,我为母亲为我所做的事而感动。我打破了和母亲之间的隔膜,感情更加融洽。
世界上没有永远的矛盾,只有原封不动和坐以待毙。只要你肯走出第一步,抛下你所谓的面子,你可以得到他人的体谅。我发现,主动,也是一种幸福,主动可以造就幸福。