也是一种幸福作文
“幸福”对每一个人来说都是十分向往的,都希望自己能够天天过得幸福。但是,我觉得被别人相信也是自己的一种幸福。下面的一个故事深深打动了我,让我明白了幸福的更深一层的含义。
一天,一艘货轮在烟波浩淼的大西洋上行驶。一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不慎掉进了波涛滚滚的大西洋。孩子大喊救命,无奈风大浪急,船上的人谁也没有听见,他眼睁睁地看着货轮托着浪花越来越远……求生的本能使孩子在冷冰的水拼命地游,他用全身的力气挥动着瘦小的双臂,努力使头伸出水面,睁大眼睛盯着轮船远去的方向。船越来越远,船身越来越小,到后来,什么都看不见了,只剩下一望无际的汪洋。为了能够活下去,孩子拼命的朝船驶去的方向游呀游呀!孩子力气也快用完了,实在游不动了,他觉得自己要沉下去了。放弃吧,他对自己说。
这时候,他想起了老船长那张慈祥的脸和友善的眼神。不,船长知道我掉进海后,一定会来救我的!想到这,孩子鼓足勇气用生命的最后力量又朝前游去……船长终于发现那黑人孩子失踪了,当他断定孩子是掉进海后,下令返航回去找。这时,有人规劝:“这么长时间了,就是没有被淹死,也让鲨鱼吃掉了……”船长犹豫了一下,还是决定回去找。又有人说:“为一个黑奴孩子,值得吗?”船长大喝一声:“住嘴!”终于,在那孩子就要沉下去的最后一刻,船长赶到了,救起了孩子。当孩子苏醒过来之后,跪在地上感谢船长的救命之恩时,船长扶起孩子问:“孩子,你怎么能坚持这么长时间?”孩子回答:“我知道你会来救我的,一定会的!”“怎么知道我一定会来救你的?”“因为我知道您是那样的人!”听到这,白发苍苍的船长扑通一声跪在黑人孩子面前,泪流满面:“孩子,不是我救了你,而是你救了我啊!我为我在那一刻的犹豫而耻辱……”所以,一个人能被他人相信也是一种幸福。
他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。告诫我们在困难面前一定要有坚定的信念。相信别人就等于给自己一次机会,同时也给别人机会。