20年后,我与同学们约好了:7时在永和镇假日大酒店举行大家已久的同学会。
酒店里,灯光闪烁,人山人海,人人都穿着各式各样的,颜色不一。从三楼往下看,铺了缤纷五彩的地毯。
不知不觉中,我走进同学们订的房间,咦?黑乎乎的景象?,灯光一闪,一桌丰富的饭菜尽收眼底,同学们都到齐!
大腹便便是谁呀?身穿整齐的,戴着一副眼镜,座位上狼吞虎咽地吃香喝辣呢!我努力想了想小学时同学的模样,呀!我忘了!这不就驰名中外的美食家——承龙先生呀!
,身强力壮的先生是谁呀?英俊帅气,肌肉发达,身穿运动服,还随身带着篮球!我实在想不出他是谁,于是悄悄地问承龙先生,承龙说:“你忘啦?他是级篮球运动员林金帅呀!”我顿时恍然大悟,这是姚明的神技弟子,金帅是也!
那位神采奕奕的女士是?满面红光,两眼大而有神,神气十足地戴着博士帽,提着小个黑色又小巧玲珑的小提包。这小学一般,中学优良,顶尖,研究生时超常,博士时无敌,无人能比、誉满全球的学神——班长大莹莹!
在欢声中,我们畅饮着,欢呼着,拥抱着,庆祝20年后又一次相聚。
20年后,我已经长大**了。可是这20年我的同学在哪里呢?
真是岁月不饶人啊,转眼间,20年已经过去了。但是我们又通过电话和博客的联系,又聚在了一起。在一块草坪上,走来几个人,我不认识,看了许久,才知道,一个是邬倩霞,一个是戴心怡,一个是刘迅,另一个是严迎春。当时我的心嘣嘣直跳,非常的激动,几个人拥抱了在一起,泪流满面。我说:好久不见,这20年我好想念你们啊,我可总算找到你们了!她们说:我们也是啊。我们谈了很久,知道了邬倩霞现在是歌唱家,戴心怡是艺术家,刘迅是作家,严迎春是教师。过了一会儿,几个同学过来,我们也谈了很久,知道洪晓静现在是书法家,蔚佳琪是教师,范思佳是画家。而我们班以前那个又调皮又品德不好,读书又差的张宁,现在可是一家豪华公司的董事长呢!俗话说得好,68行,行行出状元!我们班就是68行,行行出状元。68个人,个个是天才!这时,我们的王老师来了,而且王老师手里还抱这个孩子。我看了,觉得王老师虽然已经48岁了,但王老师依然那么年轻!
同学的友谊是永远的,不管在多远的地方,我们的友谊始终不断!