胖子的烦恼作文
随着年龄的增长,烦恼好像跟我约好了似的一直向我招手。每当我看到肥嘟嘟的肚子就头晕;每当我看到瘦瘦的身子就羡慕;每当我听到肚子咕咕叫就心烦。可怕的烦恼就像海浪一样扑向我,真烦!
我的烦恼是:一米四七,可是体重居然有四十五千克!哎,怎么会这样子呢?每回经过肯德基、麦当劳之类的店门口,我只能贴着玻璃望“肉”兴叹。
一次,我到外面去散步,突然邻居家的大妈拦住我说:“等等,凯凯,你妈妈一般都给你烧什么呀,把你养得像小猪一样,把秘方告诉我,好让我家的丁丁也吃得跟你一样!哎,这孩子怎么吃都吃不壮。” 说着还拍拍我的肚子。
我支支吾吾地说:“没……没什么。”说着立刻逃走。
跑着跑着撞到一位老奶奶,奶奶说:“哟,这不是凯凯吗,小脸多圆哪!不过这也好,男生就是要吃得壮一点,看你这样子长大以后不是相扑选手就是标枪运动员。”
我的脸涨得通红,连忙说:“张奶奶您过奖了,我先回家了。”
哎,烦恼就像一直跟屁虫,一直跟在我后面。在学校里,同学们叫我什么“小胖墩”“北极熊”,让我恼羞成怒,恨不得钻进妈妈肚子里再生一次,生出一个瘦瘦的我。
不过,如果举行一场选胖子大赛,我保证能为班级争光。