4的烦恼作文
别看我是学生,我的烦恼可不比大人少,有些数学题总是算不对,写作文就头疼,素描画线画不直。这些都不算什么,可我最烦恼的是做错了事情就要被爸爸妈妈狠狠地训斥。
记得在我7岁的时候,三月初春,阳光灿烂,大地暖暖和和的。我的弟弟来我家做客,于是我带着弟弟去理想城玩滑滑梯。只见他高兴的像个小猴,跳来跳去的我都快找不着他了。我们在滑滑梯这边玩得正高兴的时候碰到我的一个好朋友,她对我说:“我们在小池塘边去看小鱼吧,那里面的小鱼可漂亮了,什么颜色的都有。”我想了想说:“那好吧。”于是我带着弟弟来到了河边仔细地看了好一会儿,真的有好几条金鱼游来游去的。就在这时,弟弟因为太兴奋,“扑通”一声滑进了池塘里。这可怎么办呢,我的心狂跳起来,我和我的朋友手忙脚乱,不知所措,”快把他拉上来呀”我朋友喊道,我们把弟弟拉上来,可弟弟衣服湿透了,鞋子也不见了,这下完了。一阵风吹来弟弟在风中瑟瑟发抖。这时一位阿姨路过,我立刻叫住了阿姨说到:“您能借我一件衣服和一双鞋子吗?”阿姨看着我们可怜就从家里拿出一件红色的毛衣和一双高跟鞋。我立刻给阿姨道谢并给弟弟穿上了毛衣,弟弟穿上红毛衣就像穿上了裙子,我把我的鞋子给了弟弟,因为他不会穿高跟鞋,我就穿上了阿姨的高跟鞋。我怕弟弟感冒就拿起了湿衣服带着弟弟回家了。
当我们走到楼下的时候,正好碰到了妈妈。妈妈急得像热锅上的蚂蚁到处在找我们。当妈妈看见我和弟弟的模样简直是哭笑不得,“弟弟怎么穿着别人的衣服,你怎么穿着高跟鞋……”我把事情发生的过程告诉了妈妈,果然不出我所料,回去又被妈妈狠狠地揍了一顿。
同时我也认识到错误,不该带弟弟到危险的地方玩。虽然我的有很多的烦恼,但也有很多快乐的时候,虽然爸爸妈妈有时候很凶的样子,但也都是为了我好,都希望我能更快乐健康的长大。