少年的烦恼作文
《麦田里的守望者》主要写了出身于一个富裕家庭的主人公霍尔顿经常考试不及格,还经常惹事生非,在老师和同学的心目中是个不折不扣的“坏孩子”。被校方开除的那天,他离开了学校,独自闯荡纽约。他在小旅馆和城里看遍了世界上的千姿百态,这是他十分惊讶、恶心、厌恶。霍尔顿只好偷偷回到家,趁父母不在时向妹妹诉说了自己的苦恼,和一个愿望:当一位麦田里的守望者,保护那些玩耍的孩子。他离开家后又遭遇了许多令他反感的事,于是他决定去西部谋生,可妹妹也执意要跟他去。对妹妹劝说无效的霍尔顿只好放弃旅行,带她到公园与动物园玩了一圈。不久,霍尔顿就生了场大病。
霍尔顿他看透了这个做作、庸俗、虚假的世界,却又不能完全说出自己的苦衷,只能跟着一些不三不四的人团团转。他憧憬着轻松自在、充满乐趣的悠闲生活,却用无法实现自己的美好愿望。他心目中的世界是不会有这些人,可他只能烦闷地过着无聊的生活。他不希望心中总是充斥着这些人,尽管他厌恶这些人。他在苦闷中抽烟、喝酒,可那些美好还是远在天涯海角。
我们,是否也有一些烦恼呢?的确,生活中很多事情都是不能如意的。心中的一些美好憧憬,有时也会因为一些意外而变得烟消云散。放下你心中的包袱,一起前进,努力让愿望实现吧!