今天早上,我们举行了一次别开生面的旅**动,由我、刘逸飞、安亿等小孩组成登山小组,有大人们组成保护小组。由于第一次旅行,我们小孩高兴的一蹦三尺高。我们这些城里娃如同温室里的花,没见过世面,更别说旅行了。一早,我们整装待发,等待大人的命令。妈妈一声令下:“出发”。我们开始向目标“英吉沙山”行进。
路上,大人们说说笑笑、谈天说地,一会儿说说学*,一会儿谈谈生活,脸上流露出喜悦之情;我们几个小孩蹦蹦跳跳,像一架架滑翔机在空中自由的飞翔。现在正值夏季,远远望去,远处一片葱郁,高的大树,矮的小草,都在向我们致敬。这时,一声“哎呀”,打破了我们美好的遐想,原来,刘逸飞穿了一双不合脚的鞋,脚被磨出了血,我们想尽了一切办法:塞报纸、套塑料袋,但多没有用,这时,刘逸飞站起来说:“我没事,别担心我,来了就不放弃。”我们大家都被他的毅力感动了,于是我们自告奋勇地扶他,经过大家的努力我们终于到达了目的地。我站在山上非常疲劳,但看着我们几小时的努力,心里十分舒服,一览众山小,看着英吉沙的美丽景色,使我们紧张的心情得到了放松,那座英吉沙电视塔犹如一颗明珠,直插云霄。我想:如果我们将英吉沙进一步绿化、保护环境,那将多么美妙,我们的英吉沙将变成美丽天堂。吃饱了、喝足了、玩够了,大家依依不舍的下了山,踏上了回家的征程。
通过这次旅游使我明白:干什么事都要有团队精神、要有不服输的精神、有坚强的毅力,不怕困难,坚持不懈才能成功。