爬山优秀作文450字
生活中的光点,不是用凹面镜和凸面镜创造出来的聚光点,而是由生活中的酸、甜、苦、辣、咸汇聚的斑斓色彩。
我爬过磐安的许多名山,但是印在我心底最深的,却是我家小区的一座小山。我家小区后面那一座山,总共只有几十米高。山上有很多野果,比如野草莓、野山楂、野猕猴桃……初次爬那座山时,我才五岁。通向山顶的路只有一条,那是一个泥坡,因为滑,只能四肢扶地爬上去。
那时是冬天,我和爸爸为了暖和一下身子决定去爬山,顺便去山坡上晒晒太阳。我们俩你在前,我在后,不一会儿就跑到了山坡下。想要站在山顶看美景,我们就必须战胜眼前的困难——一个2米高的大斜坡。
爸爸开始往上爬,等他爬到了顶上,我才开始往上爬。起先,因为山坡太滑我慌了脚步,开始乱蹬,差点往下滑。就在快要到山顶的时候,我被一块石头拌了一下,一下子就滚回了起点。我在山坡下缓了一会儿,准备继续往上爬,结果一脚踩空,又摔回到原点。就这样,我摔了爬,爬了又摔,在我的坚持不懈下终于登顶成功!我的视线刚接触到山顶时,一缕温暖的阳光抚摸在我的脸上,暖洋洋的。此刻,我望见的山顶景色真是美极了!
其实,生活就像是登山,刚开始时,你会觉得辛酸,但等你到了山顶,你会发现山顶上美好的风景已等你多时。