今天,天气晴朗,春风吹吹。我、开开哥哥、陈阿姨和妈妈一起去爬大虎山。
下午,我们从大虎山入口开始往上爬。大虎山的门口有4只威武的大狮子,他们已经被风沙吹得沧桑了。我们沿着石阶往上爬,松林、石墩、亭子、小木房随处可见,非常美丽。让我感受最深的是一个小木屋,像被大火清理过一样。据我考定,那是修建亭台时工人们居住的房子。我和开开哥哥手拉手,肩并肩的往上爬,终于爬上了山顶的那个凉亭。亭子有两层,每层都有各自的风采。山顶上的宝塔已经破烂不kān(堪)(这个宝塔自1988年建成后至今已有21年的历史,共有六层,每层是六个角,由于年久失修,如今已经破坏得很严重了,原来对外开放可以等到塔顶,现在为了防止意外发生已经被封锁上了)但从远处仍有一丝光泽。我们站在山顶上放眼望去,城市尽在脚下。我和开开哥哥一起在山上野餐,有说有笑,还一同谈杜甫的《望岳》,都说自己有“会当líng(凌)绝顶,一览众山小”之感,开开哥哥还情不自禁的吟诵起了小诗。
太阳落山了,我们一起下山。我和开开哥哥又跑又跳,陈阿姨和妈妈在后面谈笑风生,我感到开心得不得了。