爬山优秀作文450字
周六下午,天气晴朗,气温回暖,再加上由于疫情原因,在家里封闭了一个多月,爸爸和姑妈决定带着我家的儿童团——表妹、表弟、姐姐和我,一起开车去爬三角山,也就是市里最出名的三角公园里的那座高山。
一到山脚下,周围声音马上就开始繁杂起来,“口罩大军”也立马出现在眼前,但是算不上人山人海,毕竟还是特殊时期,我们大家还要做好自我保护。
下了车,爱争第一的表弟和我马上开始全力向山顶跑去。才爬了一半,表弟就没有力气了,而我依然还在向上飞快地奔跑。终于,我率先登上了山顶,夺得了第一名。
过了一会儿,姐姐也爬上来了。一上来,她就说:“我记得这以前有一个滑坡可以下山,要不咱们下山吧?”啥?我没听错吧?我记得以前姐姐上来时都会呼呼喘气,今天怎么变得这么有劲了?再姐姐的再三要求下,我和表弟陪着姐姐一起走滑坡下水。
当走到山下时,我们发现爸爸和姑妈不见了。这时表弟说他要上去找姑妈,在表弟上去后,我和姐姐也又上山了。一到山上,就看见表弟正在借用一位阿姨的手机给姑妈打电话。等表弟打完电话才知道,爸爸和姑妈走了另一条路下山了,于是我们三个只好转头向山下跑去,在山脚下,我们两支队伍胜利会师了。在很短的时间内,我们三个空团成员爬山爬了两个来回,满头大汗,虽然很累,但是大家的身体得到了很大的锻炼,我们很开心。