童年的回忆作文五年级
童年是一幅五彩斑斓的画,栩栩如生;童年是自由自在飞来飞去的蝴蝶,无忧无虑;童年是一首欢快的乐曲,悠扬悦耳。童年在我的心里,就好像黑暗中的一颗闪闪的星星。
在我六岁那年,发生了一件让我怀念至今的童年“傻”事。记得那天,爸爸正在厕所里刮胡子,我听见从厕所里传来的“嘶,嘶,嘶”的声音,忍不住好奇心,就跑到了厕所。我看见爸爸满脸的胡子,就像刺猬背上的“针”一样,于是就问爸爸:“爸爸,爸爸,你为什么要把胡子刮掉?为什么我没有胡子呢?”说完后,我摸了摸我自己的下巴和脸。爸爸说:“小淘气,你当然没有了,你想,爸爸脸上的胡子是不是很黑,如果爸爸不把胡子刮掉,就会特别难看。”“不难看,不难看,我也要胡子,我也要,这样,我就可以和爸爸一样有胡子了。”我说。爸爸大笑起来。我站在那里,愣愣地看着爸爸,一脸茫然。
长大后,回想曾经,我也偶尔忍不住,大笑起来。这些年来,爸爸的胡子又长了,童年却一去不还了,在厕所想跟爸爸一样长胡子的“傻”事,我也不会再做了。可是,我是多么想念那一段时光啊!我对自己说,把这件事写下来吧,就这样我写了一篇童年趣事――童年,爸爸的大胡子。
我默默地想,慢慢地写,仿佛那个场景又重现于我的眼前,又听见我当年说的“傻话”。童年重临于我的心头……