从我有记忆起,就只记得楼前的草坪里有一棵大柳树和一棵在小区里最高最高的大白杨树。在秋天的时候,柳树先落叶,白杨树后落叶。柳树落叶不声不响,白杨树风一吹就哗哗地落叶,非常好看,真是”解落三秋叶“!有时候望着白杨树出神,便是在看白杨树落叶。
小薇子的表妹小繁子来了,采集落叶的队伍不只我、小薇子和蓁儿了,还有小繁子。
风儿在耳边畅快地吹着,叶儿们被风吹落下来,我们像春天那样,躺在草的怀抱里,感受着凉风**、秋高气爽。小繁子突然起身去捡了一片尚未发黄的落叶,又用红色的石子写自己的名字”林繁“。小薇子也跑过去写上”林薇“,我写上”房稻稻“,蓁儿写上”夏蓁儿“。写字的叶子无需太大,所以我们用的是柳叶。
又过了几天,杨树叶纷纷扬扬地飘落下来。我们挑叶柄长的叶子,卷啊卷,卷成那种”树叶信“。大家玩了一会儿,玩腻了,就把它扔在一边又去捉蝴蝶去了。我扑了一场空,还摔了个大跟头。
这时候,我们坐下来,恰巧吹了一阵风,杨树的叶子又开始飘飞。我们指指点点:这种落叶,多像蝴蝶啊……