爱_小学生五年级作文
小小的身躯上喷发着奇臭无比的气息,外形还能与刺猬,豪猪相媲美,它就是榴莲。
妈妈对我的爱,有时虽话语锋利,刺痛过我的心灵,但细细品味,那犀利的言语里面充满了满满的爱。
记得有一次,医生特意叮嘱让我准时吃药,否则病情会加重。母亲拉着我的手,刚出医院就像复读机似的说个不停:“好好吃药病才会好,听见没?”“甜的苦的?”我问。“苦的。”妈妈说。“又是苦的!”我哭嚷着,“我不要吃苦的药,不要吃……”“不要吃拉倒,你别吃,从现在起你的死活都跟我没关系,随便你爱吃不吃。”妈妈一肚子的气一触即发。
母亲的话深深刺痛了我,想着母亲刚才的话,我非常恼怒。我一声不吭地抽泣着跟在母亲后面,心中想:“我到底是不是你亲生的?”脑子中打了一个个大大的问号……
我正胡思乱想着,耳边传来母亲轻柔的话语:“如如啊,忠言逆耳,良药苦口,听过没?”我不回答,母亲接着说:“真话刺耳吧?但只有真关心你的人才会说真话。妈妈性子急,刚才说的话伤到了你,是我不对,妈妈只是一心想着让你快点好起来,你要知道妈妈爱你才会那样着急,没有顾及到你的感受。”听了母亲的这番话,我突然发现,母亲带“刺”的话流露出的是对我浓浓的爱!我羞愧的低下了头,小声的说:“嗯。”
榴莲,奇臭无比的气味,锋利尖刺的外表,里面裹着的却是甜蜜的果实,正如妈妈对我的爱!
哦,爱如榴莲,爱如榴莲!