清晨,我迷迷糊糊的从睡梦中醒来,揉了揉眼睛,朝窗外望去。
我一跃而起,开心地大叫道:“下雪了、下雪了,好大的雪啊!”
我来到门外伸出双手去迎接那从天而降的雪花。是的,这是20xx年的第一场雪,纷纷扬扬的,从空中飘落而下。呀!一片小雪花落在我的掌心里了,我刚想要看清楚它到底长什么样子的时候,还不到一个心跳的时间,小雪花,就融化了。小雪花晃晃悠悠地落到草坪上,冻得小草瑟瑟发抖。小雪花飘飘洒洒地落到大树上,原本穿着绿色大衣的大树,改穿白色大衣,变得更漂亮了,它们仍然不畏严寒,笔直笔直地站在路边为我们放哨。小雪花轻手轻脚地落到屋顶上,静悄悄的,雪白雪白的,好似给房子戴上了一顶大雪帽……
一个小男孩带着自己的小狗小猫出来玩了。他们在雪地上东奔西跑,看,小动物们的脚印真像一朵朵盛开的梅花呀!开小花的是小猫,开大花的是小狗。旁边还有两行圆果形的脚印,哈哈,肯定就是小男孩的了。他们的脚印各具特色。
看着他们玩得这么有趣,我也按捺不住了,赶紧出门玩雪去。
我计划着先堆个雪人陪我玩。于是,我滚了一个又圆又大的雪球,做它的身子,又滚了一个小雪球,做它的脑袋。接下来,我开始装扮这个小雪人了。我用纸盒给它做一个小帽子,用黑豆做了一双小眼睛,又用胡萝卜做了一个大鼻子,最后,再用笔帮他画上嘴巴。“哦,我的雪人堆好了!”我开心地大叫起来!
突然,我被什么东西重重地撞了一下,转身一看,原来是表弟朝我掷了一个大雪球。好啊,敢偷袭我。我迅速在地上捧起一把雪,精准无误地冲着他帅气的脸上砸过去,“啪”地一声,他瞬间变成了一个大雪人。哈哈,我们的雪仗,就这样开始了。虽然表弟也在不断地拿雪球扔我,但我一闪又一躲,表弟怎么也砸不中我,气得直跺脚,我却乐得哈哈大笑。
20xx年的第一场雪,就这样来了,带给我们的,是美丽,是欢乐,也是惊喜。