快乐过新年优秀作文
不知不觉中,旧的一年又过去了,新的一年又来了。
年三十一大早,妈妈就把我叫醒了,我生气的说:“一大早就把我叫醒,干嘛呢?”妈妈不紧不慢的说:“女儿,你忘记了吗?今天是年三十,我们要贴对联啊!”我说:“哎呀,我差点忘记了,里面可有我最喜欢的小兔呢!”我连忙洗脸、刷牙,下楼去贴对联了。下楼以后,我第一时间就拿起我那两只惹人喜爱的小兔,把它贴在窗户上。我贴完小兔后,就去帮爸爸、妈妈贴对联。贴完了对联,爸妈就忙着杀鸡、杀鹅,为今天团年饭做准备,我看着一盆盆的美食,口水都流下来了。“吃饭了!"妈妈大声喊道。我连忙坐到饭桌前,狼呑虎咽地吃了起来。下午,爸爸说:“咱们去逛花街吧!”我们异口同声的说:“好呀。”然后,我就蹦蹦跳跳的跟在爸爸妈妈身后去逛花街了。来到花街上,我看见花街上到处喜气洋洋,人来人往。花街上有金黄的桔子树,五颜六色的菊花,还有漂亮的桃花,还有我最喜欢的银柳花呢……晚上吃完丰富的团年饭后,我就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上,我就被阵阵的烟炮声和舞狮声吵醒了。我连忙起床,穿上新衣裳,下去给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈拜年,领了大大的新年红包。中午吃完饭后,我睡了一个长长的午觉;晚上,我就跟爸爸妈妈一起放烟花,五颜六色的烟花在夜空中绽放,真是美丽极了……
一个新年就这么快过去了,我很快乐。