快乐过新年的作文400字
新年到啦,新年到啦!家家户户的门上都贴着对联,窗户上都贴着小白兔的窗花,挂起了大红灯笼,到处一片喜气洋洋的景象。
除夕夜的晚上,我去外婆家,姐姐、弟弟们都来一起吃年夜饭,外婆早做了一大桌香喷喷、热腾腾的小菜,有香甜的鱿鱼丝,有香喷喷的鱼,有两只大钳子的大螃蟹,有冒着热气的红烧肉……馋的我口水都要流下来,我伸手就拿了一根鱿鱼丝往嘴里塞,妈妈看见了说:“馋猫,馋猫,快去洗手。”我笑着说:“知道了。”我和小弟弟洗完手,狼吞虎咽地吃了起来。
吃到一半,就听到外面有鞭炮声,连忙和小弟弟跑出去,原来是姐姐她们在放鞭炮,我也拿了一根烟花,让爸爸点着火,“嗤,嗤,嗤。”烟花就放出了五彩的光芒,姐姐两只手拿着烟花转起了圈圈,像一只正在空中飞舞的蝴蝶,我和小弟弟尖叫着,欢呼着:“哇,哇,姐姐真棒!”我入神的看着姐姐精彩的表演却没发现自己的烟花早就灭了。我们放了一根又一根的烟花,真热闹啊!
啊,过新年可真快乐呀!既能收压岁包,又能放鞭炮,哈哈哈!