过新年作文400字
我的家乡在越剧之乡――嵊州。
一到过年,我们这里第一件大事就是吃年夜饭,也叫团圆饭。
哦,人真多呀!
大姑、小姑、大姑夫、小姑夫、沈聪哥哥、宝宝姐姐等全都来了,满满一大桌。
哟,菜也挺丰富的。
鱼,它寓意“年年有余”、汤圆,它寓意“团团圆圆”、粽子,它寓意“高中”、年糕,它寓意“年年高”……,这些好彩头的菜和食物是必须得有的。另外的,就是肉呀等各色美味了。
“开饭了”奶奶说。
“好哦,我口水都在流了!”我说完,就一把拿起筷子,一口气吃了两个汤圆,烫得直张嘴,大伙看到我狼吞虎咽的样子,都笑死了,年夜饭就在热烈的氛围中开吃了,满屋子的欢声笑语,满屋子的喜气洋洋……
“看春晚了”,快到八点的时候,我又迫不及待的招呼他们看春晚了,但大人们都凑了人头打麻将去了,剩下我们一帮老的、小的围在电视机前面看,边吃零食,边说笑,我可怜的胃呀!
新年钟声快要敲响的时候,外面已是满天的爆竹声了,天空已被映成了彩色,我可怜的耳朵呀!我想着“年兽”估计也被这震天的爆竹声给吓跑了。
大年初一,我吃了像一只只元宝一样寓意着马年发财的饺子,打扮一新与爸爸妈妈一起去向长辈们拜年了,祝他们新年快乐,身体健康,当然,我也收获了红包!
大年初二,村里的越剧大戏开演了,一天会演下午、晚上两场,要演好多天,给村民带来了文化大餐。
马年,就这样开始了……