母爱五年级作文
五岁那年,我和妈妈在老家住,晚上出行总要经过几里长的山路,要知道,我最怕走夜路,可是那个晚上,我感受到了真切的母爱,我为之所感动。
记得那个夏天的晚上,我正睡在床上,热的辗转反侧总也睡不着,不一会儿,头有点晕乎晕乎的感觉,还渗出了一点汗,这是妈妈恰好过来,看见了我身上的汗,赶紧走过来,用手背碰了碰我的额头。一瞬间,妈妈的脸色一下就变了,慌忙地把我从床上抱起来背在背上,这时,老天作怪,开始下起雨来,妈妈顺手拿起一把雨伞,冲出了家门。
刚开始,雨并不大,妈妈还是撑开伞怕我再着凉,黑漆漆的山路真可怕,妈妈打开电筒。我趴在妈妈背上,看着前方:前面只有妈妈的电筒光,左边是一片竹林,右边则是菜田,整条路只有我和妈妈,更显得幽静,更显得漫长,我心中也更加恐惧。
雨渐渐大起来,竹林被雨打的噼噼啪啪直响,我心里七上八下,生怕竹林里冒出鬼来,身边的任何一个黑影都让我提心吊胆,我悄声对妈妈说:妈妈,那是鬼吗?我指着竹林中的一块影子问道,妈妈笑笑答:当然不是。为证实给我看,消除我的恐惧心理,她让我拿着雨伞站在一旁,她走进竹林用电筒射向黑影,原来是块石头!我惊奇地大叫。谁知这时的竹林道路被雨水冲刷后变得更加泥泞,妈妈一不留意啪地摔倒了,我慌张地喊:妈妈,没事吧?没事。妈妈艰难的爬起来,再次背上我去了医院。有了刚才的事情,我再也不恐惧了,可是,妈妈刚才膝盖被磕出了血,每走一步都战战巍巍,她头上的汗水悄悄的滴下来,挂在消瘦的下巴前,我心疼极了,泪水也不听话的在眼眶里打转,好不容易熬到了医院,妈妈把我放在床上才长长地舒了一口气。望着妈妈瘦小的背影,我感动地留下了眼泪。
多年后,我仍对这真切的母爱念念不忘,是啊,谁言寸草心,报得三春晖!