高三优秀作文:心之所向
看愿意看的风景,去愿意去的远方。人的一生很长,我们不妨尝试着去做几件自己喜欢的事,让自己的人生留下美好的回忆,到年老时回忆起来肯定别有一番滋味,我们不妨来几次旅行,不需要去到多么有名的地方,只要自己喜欢,无论到哪儿都是人间天堂。我的心之所向便是自己的家乡——凤龙湾。
凤龙湾位于寻甸七星镇,是一个风景优美的好地方,它还有一个名字“小三峡”,这里植被茂盛、风景迷人,有美丽的薰衣草花田,格桑花海……但最有名的还是那令人向往的石板河风光,那儿到处都是涓涓溪流或是瀑布成群,让我们无论走到哪儿都可以看到大大小小的溪流与瀑布,其中就有五彩潭、珍珠瀑布群、情人瀑布、石板河瀑布、仙女瀑布等风光,流水磨蚀的石板光滑细腻,光脚踩在上面让溪水冲刷十分清凉,在全长四公里的峡谷中我们可以划着木船去游玩,五彩潭就十分不错,里面的水清澈见底,两旁有茂密的树林,还有成千上万的鸟儿在此处栖息,我们游荡在这山水间,远离了世俗的喧嚣,重拾那一份美好的宁静生活。
凤龙湾还有迷人的花海风光,有漂亮的薰衣草田与格桑花海。据说这里的薰衣草是西南地区唯一的原生薰衣草最大种植地,在微凉的十月里,形成了一片梦幻的紫色海洋,那迷人的芬芳香味令这个秋天也开始沉醉起来,我们看惯了秋天的落叶凋零,不妨来看一看这热情而又绚烂的花海秋色,也是一个不错的选择。另外格桑花海也是值得一提的。格桑花,原本是高原上盛开的普通花朵,它看似柔弱,但却有着极强的生命力,它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,它的颜色随着季节而变化,它还有一个美丽的传说,听说不管是谁只要找到了八瓣格桑花就找到了幸福,它的花语便是怜惜眼前人。无论是花田还是花海都能给我们带来无限的震撼!怎能令人不向往呢?
凤龙湾的大好风光,不是三言两语就能描绘得出来,说这里是人间天堂一点也不为过,这里山绕着水,水缠着山,早晨尘烟袅袅,中午艳阳高照,黄昏渔歌唱晚,这便是我们心之所向,这就是我愿意看的风景、想要去的远方!凤龙湾,我向往它。