我要以什么样的姿态继续努力下去啊?从前我的眼睛会说话,里面有灿烂星河,浩瀚大海。如今摘下帽子一抬眼,满是水雾与迷茫。后来,看着天,捧着试卷,哭着哭着就笑了。那之后,我学会了面对不同的人展现不同的性格。迷失自我。
可我还是想笑着走到最后,赢过所有人。从羸便赢不容易,因为不易,所以才想赢。我要当最后的赢家。
可是,我又生性懦弱,不会什么不念过往,不畏未来。我真的只是一个小配角,这个世界中小小的沙粒。可能欲无止境,我也一开始就不能奢望太多,我也想说放就放,可是已经身陷重围,出不去了。这只是单纯的、青春的、简单的。像风一样,不知所起。尘世之苦,五浊恶业,何时才是个头。一团乱麻,还要冲锋陷阵。我还要视死如归的走到那未知的远方吗?即使知道我将被继续伤下去?
有的时候真的很复杂,对某些事充满了恐惧和期待。不仅是我的,还有他们的。我不敢,更不能去听他们的声音。在这场淘汰赛里,我们都不是胜利者,也许我会成为进局者。但他们,将成为千千万万个陨落的星,他们将会在这个本该炫舞的十几岁青春芳华里,用稚嫩的脸去面对这世间的风风雨雨、真真假假。