心之所向作文
我们不是陶渊明,没有他的隐逸与闲适。写不出“问君何能尔,心远地自偏”的佳句,可我们自当像他那样明白:“人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。”
一直钦佩这个如水的女子——李清照。她是中国诗坛史上唯一一个有着巨大影响力的女诗人。我记得她的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”也能想象她低吟“知否?知否?应是绿肥红瘦!”与赵明诚的生死离别该是让她痛苦万分吧!该就此放弃?不,她自是个不一样的女子。虽然身处的是能让人断肠的时节,脑中的是能让人心死的记忆,而她却走上了中国文学的巅峰,成为了诗坛传奇。
而越王勾践在吴国受尽屈辱后,回国卧薪尝胆十年终破了吴国,一雪前耻。在经过了那样的屈辱后,他走向复国的道路,这该是历史的必然吧!
而我们呢?置身何处?又将前往何处?
是不是觉得读书很辛苦很辛苦?
读书读得很辛苦。因为经常要熬夜看书,要看着一个不知所云的题目几十分钟。很多时候看着老师眉飞色舞地讲题,而自己却一直茫然茫然再茫然,最后只能摇摇头,无奈地叹一句青春期经典语录:想做最好的自己,却总是力不从心。哎!读书真苦!可我们又是否该放弃?当然不!我们这么辛苦,是在干什么?坚持熬夜不能一觉睡到大天亮,分分秒秒刷题晚餐吃包子,这样想得到什么结果?不就是我们明白,现在这样努力未来才能更有希望吗?我们不是向着我们心中已定的路在努力前行吗?
做人做得很辛苦。总是感叹人间冷暖,世态炎凉,青春是道明媚的忧伤。哎!没有人懂我,没有人关心我,怎么人都是这个样子阿,这么自私。哼,我才不喜欢她呢!哼,烦死了!有着这么多的烦恼,不禁感叹:哎!做人真难!可是听过一句话啊!“青春看似荒唐,但谁都不会投降。”
亲爱的,你必须明白,这就是我们要经历的,我们都不能选择不经历。如果没有这段青春,我们的人生并不会是完整的。我们这样的经历正是我们通向未来的人生路的一部分。我们现在经历的是为了我们走向更完美更成熟的那条路。
不要在意身处何处,我们要做的只是听听心里的那个声音,记得我们要到达的那个地方。
向着心之所向,走向我们路之所向。