心之所向优秀作文
从最纯真的心底,从最美丽的梦魇,心之所向,繁花殆尽,繁华殆尽,心情依然。
如果说三生石畔的约定注定了是软弱的肥皂泡,那么心之所向的梦想,则在我们不断地永无息止的追求中得到实现。
人的一生是没有尽头的,至少我这样认为。当我们为自己得到了一个新的梦想而欢欣鼓舞,我们是否想过,当梦想成为现实,难道我们的一生就会结束么?时间总是在生命的激流中完成了一切,然而正如地球上的河流绵延不息,梦想过后还是梦想,成功之后还有成功。我们注定是无法追求到最完整的人生的。“不求最好,只求更好”也许说的就是这个道理把。
心之所向,是一个新的高度。人只有不断的在人生的山峰上攀登,才会有进步。一味的停滞不前,只会在时间的不断冲击中失去了生活的本质。有了心之所向,就有了对人生的最求,人类才会不断进步,才会有今天的世界。
心之所向,是取之不竭的动力。为了自己所追求的东西,我们会不懈地努力,直至达到自己的目标,然而,完成目标之后,难道我们就这样停止自己前进的步伐么?不,一个新的目标会出现在更远的前方。正因为心之所向,我们的人生才有了动力,没有动力的人生如无法破土而出的种子,停滞不前。因此,就让我们心有所向吧。
心之所向,不是贪婪的欲望。每个人对不同事物的想法各有千秋,正如“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”,思想的千差万别,心之所向也会有所不同。但是无论它们如何的不同,贪婪的欲望总是得不到实现。因为追求无法满足我们贪婪的心理,不断的追求不但不会产生动力,还会让我们在贪婪中迷失了自我。
心之所向,不是患得患失。梦想可能实现也可能破灭。当心之所向的梦想破灭,我们还可以拥有一个全新的梦想。对已经破灭的东西念念不忘只会让我们产生消极的情绪。因此,不要患得患失,“阳光总在风雨后”,人生难免坎坷,失败是常有的。即便我们无法像古仁人那样“不以物喜,不以己悲”,我们尽可用时间来冲淡一切。当繁华殆尽,我们心情依然,一个新的目标涌现,人生的真谛得以闪光。
努力的追求,勇敢的追求吧!心之所向,就是一个最真的梦想。