胆小鬼作文
我们班有一个胆小鬼什么都怕,所以同学们就给她起了个绰号“老鼠”。
有一次,贾洪捉到了一只有一根拇指那么粗的毛毛虫,决定吓唬吓唬她,贾洪用竹签把毛毛虫弄到叶子上,再悄悄地把毛毛虫放到她的文具盒里,等她回到座位,打开铅笔盒的一刹那,惊叫声响彻云霄,铅笔盒也被她一把扫到了地上。她好不容易镇定下来,看见同学们用诧异的目光看着她,脸立刻红得像苹果似的,她可真是一个胆小鬼。
有一次,我们去郊游,大家坐在草坪上休息,这时王文从包里拿出一个毛茸茸的小老鼠挂件,悄悄地放在她的包旁边,专注玩手机的她根本没有发现。过了一会,她大概是想吃零食,便伸出一只手朝书包摸去,不偏不倚,刚好摸到了小老鼠挂件,她回过头,看见一条长长的尾巴,大叫一声:“老鼠啊!”边叫边从地上跳起来,差点把手机都扔掉。可看到“老鼠”半天没动,她便大着胆子移过去,发现只是一个小挂件时,满脸通红,在场的同学忍不住大笑了起来,她胆子可真小啊!
可是有一件事却改变了我对她的看法。那一次,我们正在公交车上,公交车上挤满了人,忽然,我看见一个扒手在用小刀割一个阿姨的包。在这紧要关头,坐在小偷旁边的她忽地站起来,用手里的文具盒重重地朝小偷的头部砸去,趁小偷摸头之际,车里面的几个身强力壮的乘客冲过去,把他摁在了地上,那一刻,车上的人都夸她真勇敢。
从此以后,没人再叫她胆小鬼了,在大家心目中她是最勇敢的。