我的“胆小鬼”弟弟作文
我的弟弟不高,很瘦,远远看去像根瘦小的柱子。眼睛圆溜溜的,眉毛淡淡的,看上去倒像一个英俊的“小帅哥”。
我的弟弟很胆小。就说这件事吧。有一天,弟弟正在看电视时,从沙发下面爬出来一只六脚虫。弟弟来不及思索,迫不及待地跑到了在卧室里津津有味看书的我,一把抱住我。只见他脸色苍白,身子直抖动。我担心地问:“怎么了,弟弟?是谁欺侮你,还是看电视见到怪兽了?”“楼下……有……一个……很大很大的虫子!”弟弟断断续续地说。我拎着弟弟的手,急忙跑下去,发现这只虫正在若无其事地啃奶奶吃剩下的玉米棒呢!我蹑手蹑脚地走了过去,拿起拖鞋,“嘣”的一声,用力一拍,心想:这下弟弟应该开心了吧。回头看,弟弟瞪着大眼睛,手还是指着虫子,语无伦次地说:“它的腿……还在动!”我仔细一看,便哈哈大笑,说:“这是它的神经在动,它已经翘翘了!”弟弟终于长舒了一口气,和我一起大笑起来,向我这个救兵佩服得五体投地,又一次抱住了我。
这就是我可爱的弟弟,胆子真小,不过我很喜欢他,你喜欢他吗?