四二班里有个风云人物,非常出名,不是因为别的,而是因为胆小。他就是著名的胆小鬼周大勇。
"怎么这么黑啊!"周大勇走在伸手不见五指的夜里,忍不住抱怨道。连路边的树都看不见,草丛中还时不时传来稀稀疏疏的声音,像有什么东西躲在里面。周大勇抱紧身子,缩了缩脖子,不时地回头看,腿一直在抖。不就是夜里安静,偶尔发出点声音吗?周大勇你还真是胆小!
周大勇在心里小声地嘀咕着:会不会有鬼啊?听说前一段时间,这里有人在夜晚失踪了,这里还闹过鬼,难道我今天也要被鬼抓走了吗?不行,我长大了还要当老师呢!再说我要是被鬼吃了,我妈妈一定要伤心死的!他瞪大了眼睛,额头上还冒着冷汗,汗珠像一串断了线的珠子往下落。他使劲屏住呼吸,生怕鬼听见他的声音把他抓走,提到大河边把他扔了。
这时,他背后传来咚咚咚的脚步声,那声音就像有人在打鼓。周大勇忍不住大喊:"救命啊!有……有……鬼呀!"他又在心里想着:说有鬼还真有鬼,下次再也不走这里了,鬼要来抓我了。
那人好不容易追上了周大勇,喘着粗气说:"同学,你的钱包掉了!"周大勇紧皱着的眉头终于舒展开了,涨红了脸,转过头吞吞吐吐的说:"谢谢你!"
那人放下书包,伸手把周大勇的钱包掏了出来,递给了周大勇。只见那人眉毛弯弯的,鼻子翘得高高的,嘴角上扬,温柔地说:"周大勇,不要老掉东西,改改你这坏毛病吧!"周大勇不好意思地笑了笑,接过钱包,在身上搓了搓,塞进了裤包里。
和那位同学道别以后。周大勇想:就是你这个钱包,这个坏东西,害得我把好心人认成了鬼,让我虚惊一场,下次我一定要把你装得好好的。最重要的是,我以后再也不走这条路了!