我的“胆小鬼”弟弟作文
昨天一放学我便拖着疲惫的身躯回了家。自从上初中以后我便开始在学校读住宿,一个星期才回来一次。因而我每次放假回到家便以家中的老大自称。
然而经过昨晚的事情以后我发现我这样是不对的。不管我多想好好在家享受一番都不应该忘了尊老爱幼的道理。而我不仅没有照顾弟弟,还欺负他让他帮我做这做那。更不应该跟他吵架惹妈妈生气。
昨晚,我正津津有味地看着精彩现而又有趣的电视,忽然觉得有点口渴,便情不自禁地对弟弟说:“帮我拿一个大苹果!记住不要拿烂的!”我的话音刚落,弟弟就挡住我的电视,朝着我愤怒地大吼:“我,我凭什么帮你拿苹果呀?啊?而且还这么挑剔,哼!”看他这模样,我听了后恼休成怒,愤愤地叫道:“因为你是姑奶奶的弟弟,小的要呼大的。难道这个道理你都没有听过吗?小样儿,想跟俺斗!”弟弟又说:“我没有听说过,我只知道大的要照顾小的,拿苹果我是绝对不干的……”“你……你!”“我是斗不过你,不过我有密招。”“我倒要看看你这小兔仔子,有啥屁招?”“哈哈哈,我叫姑姑去喽!”“啊,不要呀,我后悔了,我帮你去拿苹果,再削出来,好吧?”我向弟弟求饶。可弟弟就不放过我:“哼,我不管,我不管!”于是弟弟先向妈妈告了一状,然后妈妈向法官一样把事情的来龙去脉搞清楚了,把我们两人都训了一顿后,又给我们讲了许多道理。
听了妈妈的话后,我觉得很惭愧。就为了这么一点小事竟然与弟弟斤斤计较,真的不应该。我后悔,自己能做的事情不该让弟弟来做;我后悔也该对弟弟这么凶狠;我后悔没有做好一个好姐姐。