胆小鬼作文
这是一个没有月亮的夜晚,星星也躲藏起来了。他一个人孤寂的走在路上,幽暗的路灯一闪一闪,阴冷的风钻进他瑟缩的身躯里,他不由自主的拉紧衣领,加快脚步,多希望快点能回到温暖的家。
这时,背后传来一阵一阵的尖叫、急促的脚步朝他迈进,他不自觉的停下脚步。告诉自己,不能回头。万一背后刚好是所命的幽灵,那可不就永远回不了家了吗?
瞬间,路灯都熄灭了,他闷着头开始没命的狂奔了起来,莫名的恐惧震慑了他所有的神经,几乎要昏厥过去了。
无情的脚步终于追上了他,一只骨瘦如柴的手掌,搭上了他的肩,他终于失控的尖叫:“救命啊!饶我一命吧!南无阿弥陀佛!饶了我吧!”
“我说你这个胆小的三八,好心出来看你,你鬼叫什么?三更半夜不睡觉,你有病啊?”
原来,那是以为他梦游的爸爸,见他游魂似的晃出门,跟着出来瞧瞧。他如释重负的松了一口气,回到家,全家都笑翻了。也留下一个“俗辣胆小鬼”的恶名,没事就被家人拿出来笑话了。