“啊!”这是什么声音?像一个小孩在尖叫,咦?为什么宁静的夜晚,这个孩子一个人走在小路上呢?我们一起去看看吧!
原来,这个小孩就是我。因为那天老师留堂,留到六点,所以我只能一个人走路回家。
那一天,乌云像一块非常大的布遮住了月亮和星星,路旁的路灯也发出惨淡的光芒。我一个人走在这条小路上,一阵风吹过,我突然感觉我的身后有一个黑影在跟踪我,可是当我回头看的时候,后面一个人也没有,只有几片被吹落的树叶“躺”在地上。我想:我要坚强呀!很快就到家了!走着走着,我的脑海里浮现了无头女鬼、僵尸、幽灵………。我越想越害怕,害怕的都尖叫了起来,头上的冷汗也不由自主地一大滴一大滴地流出来,我的四肢也很冰凉,连头皮都在发麻………。
那一天,我好不容易才到了家。
现在当我回想起这作文件事时,我觉得这件事真是又惊险又刺激。