披着初秋的残阳,哼着悲伤的小调,我漫步在林中的小道上,感叹着秋的凄凉——
到处是颓废的黄,落叶一动不动地躺在地上,行人走过,“吱呀吱呀”的**声更令人毛骨悚然。一切的一切萧条得让人不敢相信这有过绿的迹象。
“呼——”
一阵大风吹过,刺骨的冷使我闭上双眼,再睁眼时,只见四周纷纷扬扬,原本在枝头上颤抖着的枯叶,此时也离开了枝干的怀抱,一片片地打着旋儿,像漂泊的帆。盘旋着,盘旋着,那躺在地上的,此时也苏醒过来,像蒲公英似的,扬起帆,朝着纯净剔透的蓝天,一拥而上。
此时的景象,说不出的壮观,止不住地震撼。那是蝴蝶么?否则它们怎么会如春天的蝴蝶般欢舞,那么轻盈,那么可爱;那是小鸟么?否则它们怎么会如夏天的鸟儿般飞翔?那么轻快,那么有活力;那是战士么?否则它们怎么会有严冬才磨砺得出的勇气,公然与狂风对决......呀,这会落叶载满了春的希望夏的热情冬的坚强令人赞叹。
风停了,它们又以不同的姿态投入到大地妈妈的怀抱,渐渐睡去了。它们边睡边为大点妈妈补充营养。尽管不能像“万叶齐舞”那么令人震撼,但这又何尝不是一件伟大的事呢?正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
我拾起一片火红的叶子,踏着松软的“叶子地毯”,思绪万千的向前走去。