落叶高中作文
“哗啦啦……”的水声,山间的小溪流,波光粼粼,水光接天的水面上,一片另类的树叶慢慢的飘落在水面上,如一片孤舟,随波逐流。
清晨,太阳才刚刚升起,树上的树叶才刚刚睁开双眼,看见太阳升起的徐徐光辉,满身布满金色的光辉。突然,天空乌云密布,狂风大作,树叶被狂风撕扯着,欲把他扯离树干,树叶痛得睁不开眼。终于,树叶被狂风无情的扯离了树干,失去了生存的依靠,飘落在了溪流中,落在了流水柔软湿润的后背上。落叶睁开眼,趴在水姑娘背上,跟随着她游走远方,如一叶孤舟在水面上浮游。忽一天,水姑娘遇到了瀑布,也性情大变,落叶也被她甩离了肩背。在空中飘荡。最后,落在了广阔的海面上,与海精灵一起,继续如一片孤舟一样,在海面漫无边际的漂流,落叶睁着眼不知看了多少日出日落,不知何时才能看到那梦想的伟岸,停靠一阵。但她还只是孤孤的漂流着。
不知,多久的以后,是否还有海洋中的海精灵,还记得这一叶孤舟似的落叶。曾经在这漫无边际的海面上作过漫无边际的漂流。
年少的我们,有如这树叶一样被狂风刮离了大树的肢体,离开了父母的庇佑。是落叶,如一叶孤舟,在时间的长河中,磨砺成长,在人生的海洋中,跟随社会的脚步,寻找自己命运的彼岸。