夏天过去了,秋天妈妈忙着给树木铺上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鹰展翅,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金色的毯。
我觉得秋天比春天还美呢!
看,那边又飘飘摇摇,落下一片大叶子。我连忙跑去,伸出双手接住了它哈,那片树叶像活的金色小船,它也许想投入小河的怀抱。才落下来的吧。于是我轻轻地把它放进了小河。小河水哗哗的流着想着。像是鼓掌的欢迎“小船”轻快的打了个旋,仿佛在和我依依告别。接着,便开始了它有趣的航行。
这时,一片桃心的树叶落在我的面前。我捧在手心里想:“它可能他是孙悟空偷帅淘的。时候不小心碰掉一颗小小仙桃吧。一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子上闻了闻,好像一股桃子的清香呢!
我正在架想着又一片柳叶悄悄落在我的脚下。我拾起来一看,啊,还戴着绿色呢!不由暗暗的猜:“它大概是看到姐妹们纷纷落下。也想到地面上去玩耍,便忍不住跳下树梢了吧。”我一边想一边小心的把它弄成一只叶哨,“嘘嘘”地吹起来。听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪片好了。干脆找一根绳子把叶子穿起来带到头上吧。哈,真有趣,我变成了一个带皇冠的“王子”了!
树梢变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄树叶来欢迎一下这个美丽的金秋!