不落叶作文
风,萧萧吹来,一片片落叶离开了枝头,开始了它短暂的旅程。雨,沙沙而下,溅起了一滴滴细泥,点在那片片瘦瘦的落叶上,泥土的芳香将它们掩埋,让它们拥有一个安稳的世界。落叶闭上眼睛,便不知不觉睡了,它们面貌从容,仿佛愿意沉睡千年,去见证历史的沧桑。
春去秋来,岁月轮回,落叶将自己的身体熔化在曾经养育过它的那片土地里,它甘愿“化作春泥更护花”,用自己最后的本钱去创造新的生命力。春天,万物复苏,微风吹拂着枝干,吹醒了那沉睡已久的落叶。阳光洒在大地上,给树枝传递着温馨的能量。曾经的那片落叶不再见到阳光,因为它沉睡了,沉睡到了土中的那片芳香里面。幼芽开始疯狂的生长,因为它想拥有更多的阳光,它努力着,努力着……
沉睡的落叶还继续沉睡着,但它并没有死去。不信?请你屏住呼吸,去听它们的呼吸声,那声音是那么的富有节奏美,像那遇到峭壁而又回旋的笛音,让你与它一起迷失方向,但它不会让你感到慌张,反而会让你觉得仿佛在空旷的草原上驰骋,去寻找从远方吹来的落叶。
千年已过,大树已倒,但你还是沉睡着,不露出一点点声响,你怕世人揉碎你的梦想,你始终保持着沉默,但你不会在沉默中灭亡,因为你孕育了一代又一代的栋梁。历史变迁,风雨兴替,但它仍然洗涤不净你的芳香。
树根早已腐烂,你仍然以一个志愿者的身份,去改变那贫瘠的土地,延续着绿叶的生机。时间的车轮碾过那片土地,但它带不走你的身躯,你傲立于那片富有的土地上,仰望你曾经的位置,开始幻想,幻想早晨的露水,雨后的阳光,幻想嬉戏的鸟儿,成群的彩蝶,还有夏蝉的歌唱。猛然间,呼啸的狂风无情地把你从幻想中拽出,暴雨不停捶打着你的脊背,雷声还时而对你咆哮,但你并没有被吓倒,反而边得更加坚强!
新生的树苗不断地生长着,它吸吮着你的营养,去攀登高不可测的苍天。春去秋来,它继承了你的坚强,当它变得只剩下光秃秃的枝干,也不放弃努力向上生长,因为你时时在向它传递能量。