什么的滋味作文550字
自从我一个人睡觉后,我变得特别怕黑。一旦房间里灯光熄灭了,我就全身发抖,甚至整个人都躲进被子里,常常捂得满头是汗,有时候还会透不过起来。但没办法,我就怕怕黑。
妈妈知道我这个情况后,每天晚上都会走进我的房间,手里拿着一本本厚厚的故事书,坐在我的床头上,温柔地说道:“兰兰,我给你讲故事好不好?”我开心地说“好”。妈妈给我讲起故事来,讲了一个又一个。那些故事都那么好听,我都听得入迷了。不知什么时候,我进入了甜蜜的梦乡……
有一天,妈妈给我讲故事的时候,我发现妈妈的眼睛里有许多血丝,眼睛困倦得根本睁不开来,似乎一合上眼就会睡着了似的。嗯,妈妈这几天身体不太好,本来就需要好好休息。我跟妈妈说:“妈妈,您明天还要上班呢!早点去睡吧!一天不听故事没关系的。”妈妈迟疑了一下,又仔细看了看我的眼睛,可能看出我眼里的害怕,她摇了摇头,说:“宝贝,你不是怕黑吗?妈妈等你睡着了再去睡。”说着,她轻轻地读起了故事。可是,我看到她的脸色越来越不好,神情越来越疲惫,我多么希望自己马上就能睡着啊!可是,麻烦的是,我越这么想,睡意就越是不肯降临。怎么办啊?有了!我闭上眼睛,身体一动不动。可是,不知为什么?当我想着不能动的时候,手呀、脚呀、腿呀却反而格外不舒服起来。“你们这些小坏蛋,就不能安分点吗?”我在心里默默地批评我的肢体,努力忍着种种不适,“我一定不能动,不能让妈妈发现我是在装睡。”终于,妈妈的声音停了下来,她为我盖好了被子,帮我关了灯,轻轻地走到隔壁房间睡觉去了。
我是多么幸福呀,因为有一个爱我又愿意为我付出一切的妈妈。