什么的滋味作文550字
“今天有点烦,有点烦……”刘海带给了我烦恼,我算是尝够了烦恼的滋味。
从小我就羡慕王晨,羡慕她那**整整的刘海。我肯求老妈带我去理发店剪刘海。在我的再三恳求下,她迫不得已地带我去“卡凡”店里剪刘海。
“哈!哈!哈!”剪完了,我立刻跑到镜前臭美起来。看到镜中的我,剪了刘海,脸只有一半了。真可爱!像个小月牙。我心想,:我好像看见了镜子、剪子、剃头刀……都羡慕我。回到家,我便向邻居的娃娃们炫耀起来:“琳琳,你在哪儿?玲玲,你在家吗?你们快来看看我的新发型哦!”说着,我仿佛听到了琳琳和玲玲的赞叹、嫉妒,还有……
日子一天天过去了,我渐渐地发现,刘海既是我的炫耀之本,同时它也成了我的烦恼,——它会不停地修长,需要不停地修剪。我想让它保持一种姿态,可它就是不听话,给剪刀添加了不少麻烦。
今天,剪刀又来了。“咔嚓”一声,一大截头发落了下来,刘海顿时变得**整整。多美呀!一阵风吹来,桂花树“沙沙”地为朕喝彩,花儿一朵一朵地为朕低下了头。可好景不长,刘海好像与谁比赛似的,过不了几天,它又蹭蹭地长“高”了,一不留神马上遮住我的视线。这样做就算了,可它竟然还不满意,竟还扎起本姑娘的眼睛来了,本姑娘难道要被这刘海给打败吗?不,不可能!我只好请来剪刀师傅继续剪,可它过了几天又长了。我剪,它长;我又剪,它又长;我……
唉!刘海,你真是剪了又长,剪了又长啊!我真后悔留了你住宿呦!
哎!要是世界上真有停止器的话,我一定,一定,一定会利用它把刘海给停止了。因为烦恼的滋味可真不好受。