作文打开一扇门500字左右
那是一个普通的冬夜。我和外婆走在回家的路上。路面又湿又滑,听得见薄薄的一层冰被踏碎的声音。天空中飘着细碎的雪花,纷纷扬扬。可惜我无暇顾及“千树万树梨花开”的诗意,只是隐约感觉到温度又下降了几度。我缩紧脖子,挽着外婆的手继续前行,但没走几步就会打起哆嗦。那个夜晚似乎格外漆黑,格外寂静。
终于走到了家门口。外婆在一片漆黑中掏出钥匙,敲击着铁门的栏杆,但是灯并不像往常那样突然亮起来,发出刺眼的光,而是保持着沉默与黑暗。“停电了吧?”我们自言自语。眼神不好的外婆用钥匙盲目地寻找钥匙孔。*时显而易见的钥匙孔仿佛隐身了,只听见钥匙碰撞铁门的脆响,在整个走廊缓缓回荡。
窗外吹进的风弄得我很不自在,我拿起钥匙,却看见面前黑乎乎的,像是一片旋转着的黑暗。突然――我的背后亮起来了。我们的眼睛亮起来了。整个走廊亮起来了。还是整个世界亮起来了?
是光。一道雪白的光划破了旋转着的黑暗,拯救了带着一路风雪的我们。我感觉被一种月光似皎洁的光亮包围着,一时说不出心中的感觉。住对门的老人披着大衣,举着手电筒站在我们面前。她脸上挂着慈祥的微笑。似乎是一种足以融化冰雪的力量吧,那冰凉的踏碎薄冰的轻响飞远了,雪花也随着一阵春风而离去,它们一同消逝在渺远的夜空。一瞬间。
“谢谢你,奶奶!”我感激地说。
她一边用灯光照着门,一边轻轻地问:“才回来吗?”
“可不是!”外婆接道,“这不,都找不到钥匙孔了呢。”
她轻抚着我的头说:“快回家吧,屋里暖和一些。”
门打开了。
我踏进房门,回首凝望着老人。在那纯净的光芒的照射下,我第一次觉得她的白发美得很自然。两扇门对开着。家的暖流填满了整个空间。我们不再发抖,不再觉得冷,或许再不会觉得冷了。光芒为我打开了一扇门。或者说――关爱为我打开了一扇门。
其实,只要我们在心中,用关爱给彼此打开一扇门,又有什么门是打不开的呢?