厨房是个音乐厅,那奶奶就是一名出色的指挥家。每当奶奶做饭时,一场美妙的音乐会便开始了。
中午,我的肚子饿得咕咕叫。我走到厨房听见奶奶指挥着厨房里的锅碗瓢盆。奶奶首先把排骨给剁掉,发出“咚咚咚,咚咚咚”的响声,就像一位鼓手在打鼓呢!紧接着油烟机放声歌唱:“轰隆隆,轰隆隆。”煤气灶“咔嚓”一声钻出一团火苗。奶奶又把一滴滴调皮的油娃娃倒进去,这时排骨也迫不及待地跳了进去。只听“呲啦”几声,溅起了油星。原来排骨和油娃娃打起架来,噼里啪啦的。奶奶拿起锅铲,“当当当……”,锅铲和锅底热情地打起招呼。调味料也来凑热闹,争先恐后地跳进了锅里,并伴随着“哗啦哗啦”的翻炒声,那声音悦耳动听,美妙极了。
不一会儿,一盘香喷喷的糖醋排骨就做好了。此时,厨房里的“音乐会”也结束了!