厨房交响曲作文
我喜欢拉小提琴,也喜欢听大师拉小提琴,更喜欢厨房的交响曲。
每当我放学走进家门,就会听见大师在“音乐厅”里工作。
有一天,我放学回家,只听见厨房里传来丰富多彩的音乐。我放下书包,走进厨房,妈妈正在给青菜宝宝洗澡。水宝宝从水龙头妈妈的怀抱里冲出来了“哗哗”“哗哗”。青菜宝宝洗完澡后,就要洗土豆妹妹了。妈妈把土豆妹妹用水宝宝洗干净后,又把土豆妹妹那厚厚的衣服脱掉,切成丝。妈妈把油大婶倒入锅爷爷的“肚子”里“滋滋”。油大婶在锅爷爷的肚子里发出了优美的歌声。接下来又该青菜宝宝和土豆妹妹出场了。青菜宝宝别看它个子小,跳起舞来可不赖,青菜宝宝觉得太孤单了,就大声喊土豆妹妹:“土豆妹妹,快下来吧!这儿可好玩了!”土豆妹妹听见了,不管三七二十一就跳入锅来和菜宝宝一起“欢乐”。不过十分钟,一盆青菜土豆炒好了。不过一会儿,妈妈又拿来了许多盆菜,有鸡蛋菠菜、胡萝卜冬瓜炒虾皮等等。
开饭了,我津津有味地吃着香喷喷的菜。