春天的交响曲六年级作文
春天来了,沉寂了一个冬天的森林,渐渐地苏醒了。
大嗓门的布谷鸟在枝头“布谷布谷”地叫起来,告诉大家“春天来了!”森林又热闹起来,松鼠在树上顽皮地跳来跳去,惊动了正在筑巢的小鸟,它“叽叽喳喳”地叫了起来,告诉松鼠:“请到别处去玩。”林间小溪“哗啦哗啦”地流淌着,胖乎乎的大熊猫慢吞吞地走到清澈小溪边,美滋滋地照着“镜子”。
一只轻灵的梅花鹿喝饱了甘甜的溪水后,跃过小溪,像离弦的箭“嗖”的一声,消失在前方的灌木丛中。一阵春风吹来,嫩绿的树叶发出了“沙沙”的笑声。一阵“轰隆轰隆”的春雷声传来,惊醒了土地深处的“春笋娃娃”,它们使劲地穿过泥土,贪婪地吸收着春雨的滋润,“噼里啪啦”一节一节往上蹿。“淅淅沥沥”的春雨像母亲的乳汁一样滋润着万物,绿油油的小草“嗖嗖”地生长着,五彩缤纷的小花羞羞答答地绽放着,一切都显得生机勃勃。
鸟叫声、溪水声、春雷声……奏出了一首动听的春天交响曲!