厨房交响曲作文
相信你听过交响曲,但你应该没听过厨房交响曲吧?今天就让你大开眼界!
一天,爸爸准备做我最喜欢吃的牛肉。他先打开水龙头,水“哗啦哗啦”地从水管里面流了出来,他把水接在盆子里,关掉水龙头,将牛肉放在水中洗了洗,捞出来放在木板上,拿起大刀,“当当当”把牛肉切成一小块一小块的,一切准备停当,“哒”的一声把煤气灶打开了,大火“轰”的一声窜了出来,等锅烧热后,把牛肉倒进铁锅里,“滋啦滋啦”、“哧嚓哧嚓”牛肉在一点一点烧熟,放入盐、料酒和糖,上下翻炒了一会儿。过了大约二十分钟,一股香气扑鼻而来,最后撒上一点葱花,起锅盛到一个盘子里。
我和妈妈被浓浓的香味吸引过来,尝了一口,连连称赞牛肉烧得好!爸爸自己也尝了一口,脸上露出了满意的笑容。
厨房交响曲演奏完毕!大家觉得好听吗?