愚人节感想作文
上午的事情虽然在很大程度上打击了我们的兴致,但我还是不会这样善罢甘休的!不准我们在学校里愚人,我们就把目标对准家长。
放学以后,经过寒化装师和我的一番精心策划,一场愚人好戏就要精彩上演了。放学回家,在掏出钥匙,打开家门之前,我刻意清了一下嗓子,把所有的笑声都吞下肚子去了,摆出一副极其郁闷的样子,走进家门。妈妈像往常一样笑嘻嘻从书房蹦出来,可一看我这副摸样,她立即焦急地问:“怎么啦?”我一看有戏,偷笑一声,用极其低沉的语气,深深地叹了一口气“唉……”,径直走向房里去,心里暗喜:第一步计划实施成功。妈妈见我垂头丧气的模样,赶紧跟进了房间,继续追问。经过一番好言相慰,我愁眉紧锁,终于拖着哭腔说,“呜……今天上数学课的时候,因为……因为说错了话,所以……被刘老师拿钢尺把我的手背打肿了!”为了增加愚人效果,边说我还把自己的左手亮出来。妈妈一看,啊!果然有一块红色的印记,她惊愕地说:“那你到底说错了什么呢?”我痛苦地说:“那是一个令人感到疼痛的词语,我不敢说,我还是把它拿笔写出来吧!”我让妈妈出去,然后在一张白纸上写了五个大字,再把它折叠得很小很小,塞到妈妈手里便装着很痛苦的样子跑掉了,殊不知我是在远处观看敌情(妈妈表情的变化)。只见妈妈的表情,在打开纸条的那一瞬间,立刻由阴转晴,她像孩子般,笑呵呵地跑过来,抱着我说:“只要你开心,愿意被你骗。”我和妈妈乐成了一团……
而那张写着“愚人节快乐!”五个大字的纸条也伴随者我们的欢笑声在空中飘扬,愚人计划二以笑声成功收场。