今天是清明节,所以我们一家人去奶奶家后面的山上扫墓。
一路上我们说笑着,一边走一边采摘美味的野菜,我妈妈还告诉我如何区分新鲜竹笋和苦味竹笋。走着走着,我们来到了太爷爷和太奶奶的坟墓。我们一点也不开心。当我们看到祖先的坟墓时,总会有一些悲伤吗?坟墓上的野菜都被拔掉了,然后很多纸钱被烧掉了。扫墓时,我们去挖竹笋。我们中的一些人认为奶奶最擅长挖竹笋。奶奶看了看土地,当她踩在地上时,她知道地下是否有竹笋。不到一个小时,竹笋就像一袋蛇皮一样多。竹笋被挖出后,我们去挖野菜。沿途的风景就像一幅美丽的图画。我摘了荠菜和野花。我还做了一个野花的花环。突然,一条细细的水蛇从我们面前经过。当它落下时,真是一个巨大的跳跃。但是只要我们不伤害它,它就不会咬我们......
看来又会有一个清明节了!