守望者作文800字
人生匆匆,人们都行走在自己的道路上,他们各自奔向自己的目标,却很少有人记得,走在路上,还有一块为他们指引方向的路牌。
有人认为他们是可悲的,他们终其一生什么都没有做成。也有人认为他们是无足轻重的,因为他们一生都没有人注意过他们。其实这是人生观截然不同而产生的不同看法。
奋斗当然是可喜的,若一个人就其一生,都是在为了自己的目标而奋斗着。如果人生是一条河,失败和成功是这条河的**。那么奋斗就是船桨,将你泊过这条河流的过程是十分的有意义的,在这当中你会领略到人生的百态,世界的百态。
但不可能每个人都是成功的,于是有一些人留了下来,为向前走的人指引方向。我曾经读到过一个故事,在撒哈拉大沙漠中有曾有这样一个传说。在撒哈拉大沙漠的深处,有一支成吉思汗的运送财宝的车队失踪了。这样,一个传说。激励无数前来淘金的淘金者走向沙漠深处。结果总是一样的,毕竟过了那么多年,所有的一切都被时光与沙漠掩盖了。在沙漠中,有一支探宝队迷失了方向。走在路上他们忽然发现了一个山洞。他们十分的惊喜,而洞内的情景让他们大吃一惊。洞里面,有着指南针打火石地图,淡水,等一系列探寻所需要的资源。这是以前无数心灰意冷的淘金者,在这里留下的供后人所用的资源。墙上,雕刻着这样一句话份。自己,已经走了,为什么不把追求希望权利让给别人。就这样他们的希望与他们曾经的梦想,一同守望在了这里,激励着后来的人。
按照世俗的意义,他们并没有成功。但是他们指引所有的人们,向着自己的方向前行,少了弯路,却多了来自守候者的力量和支持。他们,遥望着奋斗的人们远去的背影,给与了最真诚的祝福和鼓励。
在我们身边,其实这样的人很多。我们最尊敬的老师,就是这样一群无私的守望者,以“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”的牺牲精神为这个社会培养出一批又一批的栋梁之才,迎来一届送走一届的循环中献出自己的青春年华。他们的无私,他们的泰然,他们的坚守,让人肃然起敬。
让我们仰望成功者的同时,不要忘了向守望者致敬;让我们祝福奋斗者时,别忘了为守望者喝彩!