秋天本是无色的。金秋,那是劳动人们象征丰收的代词;悲秋,那是心怀忧郁的人们赋予它自己内心的感情,但这不为过。每但你看见树叶枯黄,百花凋零,在深秋斜阳中被拉得很长的身影,谁都不由得触目伤怀,感叹连连,但,这不为止。
醉人的秋色给人无限的遐想,萧冷的秋风吹得人寒意重重。每个人的经历都有不同,对待同一件事的看法也截然不同。我们不能带着有色眼镜来看世界,不能被情感蒙蔽双眼。让我们跳出花花绿绿的情感世界,理智的看清楚身边的人和事,你会发现形形色色的彩雾悄悄散去,另一种颜色正在蔓延,那是种透眼的,纯正的理性颜色,这,才是它们真正的色彩。凡高的向日葵也是在秋天盛开的吧!那么绚丽的金黄色,夸张而狂野,是这个天才所有的梦想。带着一种落红不是无情物,化作春泥更护花的情节,用一片叶子的飘旋,告知了它的到来。
马致远的笔下,它是枯藤老树昏鸦古道西风瘦马的灰色萧瑟;叶的飘落不知是风的追求还是村的挽留,但是它落下来了,便孕育了一代新生。
但我相信,在不久的将来,秋天会是绿色的。我会走上绿色的希望之路,看路旁的绿草向我致敬,苍翠的森林也会羡慕我的荣耀。