我是运动小健将作文
大家好,我是五(2)班的张乐。我的兴趣很广泛,比如看书,写字,画画……其中我最喜欢的就是运动了。
寒假来了,我和爸爸妈妈制定了一个运动计划——那就是每天吃了晚饭出去跑步。刚开始的一个星期,我和爸爸妈妈跑不到三百米就累的气喘吁吁,满头大汗。于是,爸爸就让我们停下来走走,休息休息。就这样跑跑停停,我和爸爸妈妈坚持了一个星期。可一个星期下来,我就失去了耐心,就想打消了跑步这个念头,可爸爸还是鼓励我说:“只要我们持之以恒,你一定可以的。”还给我讲:“干什么事情都要有恒心,都要坚持,不能半途而废。”听了这番话,我才有了一点信心,继续和爸爸妈妈坚持下去。功夫不负有心人,两个星期后,我的耐力和跑步速度都提升了很多。原来只能跑两三百米,现在都能跑到1000多米。
现在我依然坚持和爸爸妈妈一起跑步,而且能跟上爸爸妈妈的速度。爸爸夸我说:“你现在真是一个运动小健将。”