执着让梦想开花作文
梦想是什么?我认为梦想像花,如果梦想是花的话,我认为它一定开得灿烂多姿。
梦想的花是绽放的昙花,皎洁饱满,光彩夺目,梦想的花是挺立枝头的牡丹,雍容华贵,姹紫嫣红。梦想的花是开放着的茉莉,纯净洁白,清香扑鼻,梦想开出的花可能品种不同,姿态不同,颜色不同,但它们有一个共同点,都需要努力的生长,才能开出最艳丽的花朵,每一个梦想都是值得人们为他热烈鼓掌的。
梦想的花粒种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,有了这小小的花就有了追求,有了奋斗的目标,有了它也就有了动力,它会催人前进,也许在它开花的过程中会遇到野草来阻挡它的生长。也许会有荆棘使它柔嫩的枝芽受伤,但再努力一下,再坚持一下,它就会报之以绿的叶,美的花。
汗水和泪水一同洒在那片所热爱的土地上。在太阳的照射下,那份刻在骨血里的热爱,如宝石般闪闪的发着光,那宝石般发着光的就是那梦想开出的花。
所以你看到了吧,梦想真的会开放,开出最亮眼的花。