春节放烟花作文300字
在大年三十的晚上,我们全家人一起来到了前门烟花。
爸爸拿了一个“冲天炮”小心翼翼地点燃,只听“砰”地一声,天空中绽放了一朵美丽的花朵,看着一颗颗流星似的花瓣,“噼里啪啦”的像要坠在我头上似的。吓得我胆小如鼠,连忙用双手抱着脑袋,眼睛紧紧地闭着,真想大叫一声。
轮到我放烟花了,我拿起了一个“如意金箍棒”,咽了一下口水,然后小心翼翼地点燃它。我马上紧闭眼睛,心里忐忑不安,生怕烟花自己弄伤。只听“嗖”地一声,我慢慢地睁开了眼睛,向前看,烟花在周围爆炸了,无数颗星星状的烟火像仙女撒花般在地上撒落,一下子周围全变成黄色的,突然,从纸筒里凌空飞起了一道橘黄色的光,然后,很快在空中响起来,并出现了各种各样颜色的菊花。真可以说是五光十色,流光溢彩,漂亮极了。
大街小巷也都放起了好看的烟花,地上的灯飞上了天,在空中变成了五颜六色的花朵盛开了,争奇斗艳,天上的星星从高空中坠落下来。
我们都陶醉在绚丽多彩的烟花中,尽情地享受烟花带给我们的欢乐。