春节放烟花小学作文350字
今天是中秋节,妈妈说要和我一起去看烟花,于是我们当天晚上就出发了。
我们来到了一个空旷的地方,有很多人在这放烟花。我赶快捂住耳朵,啪!烟花起飞了!这个像月兔,这个像嫦娥,这个像爱心这些烟花瞬息万变,曼妙地绽开一张张浅黄、银白、浅绿、淡紫、青蓝、粉红的笑容,个个美不胜收。我拿着打火机,小心地点燃了导火线,急忙跑开。火花不断从烟花筒里冒出来,啪啪!红色、朱红、粉色的烟花在空中燃放了,很美但很短暂。
于是我们看着烟花,吃着月饼,一起赏月。爸爸又拿出了很多小烟花,我挑选了一支最好看的。点燃后的烟火宛如一只只蝴蝶,在空中飞舞,你追我赶。旁边有人放烟花放出了许多蜜蜂,后面还有花丛,和我们放出的蝴蝶形成了一幅画!有人干脆直接把一大捆烟花点燃,城市霎时沉浸在节日的爆竹声中。
回家路上,我发现有人把一连串的烟花拿出来,点燃,很多小月兔窜了出来,欢蹦乱跳的,好可爱啊!
烟花的美,烟花的奇,让人们对它增加了一份喜爱。