留在我的记忆深处作文400字
每当我走过幽静的花园时,每当微风中那淡淡的薰衣草香弥漫在我身边时,一颗晶莹的泪珠总会悄无声息地凝结在心中,被思念所填满。
在我上幼儿园的时候,总有一个清秀的面庞出现在我的视线中。她身上那种特有的薰衣草香让小时候的我变得听话。她,便是我的幼儿园老师——葛老师。
还记得那是一个异常炎热的夏天,我在游戏中和张可欣争执了起来,原因就是为了抢夺一个芭比娃娃。“你都玩了这么长时间了,应该轮到我了!”可欣说。“不行,我先拿到就应该归我!”“你……你耍赖!”就这样,我和可欣你一言我一语地吵了起来。这时,葛老师走过来,轻轻地摸了下我的头,将我手上的芭比娃娃拿给了可欣。
真偏心!我不高兴地坐在一边,生起气来。过了一会儿,葛老师拍了拍我的肩膀,笑盈盈地望着我,她的眼里充满了温柔。葛老师压低声音对我说:“我知道你心里不服气,可是毕竟人家可欣也等了很久啊!要记住,自私的小朋友大家是不会喜欢的。”我似懂非懂地点了点头,虽然那时候我还不能完全理解,可是从那以后,我再也不会自私自利了。
在我的记忆深处,总会有一个美丽的倩影,一阵淡淡的薰衣草香,永远挥之不去……