我经常在家里,而我的弟弟经常到邻居家玩。过了几天,我终于忍不住了,问到弟弟,说:“你天天去那干什么了?”弟弟说:“我去那玩狗去了,但是狗好像不喜欢我,一见我就跑。”我听到小狗一词很高兴,就想看看。于是我叫弟弟回去,一个人去看看。
进入邻居家,我看见了一只可爱的小狗。他好像很怕我。我走一步,它退两步。我一跑,它就窜回它女主人的旁边卧着,发出一种好像很疑问的声音。我只好走到它身边,它好像很不情愿,一直往右挤。我只好回去了。
到吃饭了,我和妈妈、森森去买鸡腿。买完后,姥爷正好做好饭。我便洗手拿起了一个鸡腿,边吃便跟弟弟去邻居家看狗。我刚到邻居家家门口,里面的小狗就来到了我面前。他在我面前一直叫,我的弟弟吓得直后退。半响,我才想起来:狗原来是要肉和骨头呀!”于是我便把鸡腿抛到他面前,它立刻咬起鸡腿,跑回窝里吃起来了。这一次他对我好感增加了很多。几乎每次有骨头,我就给他送来。渐渐地,我不来邻居家,小狗便来我家跟我玩,他还经常舔我手,在我面前翻个滚或者坐下。
这就是我和小狗的故事!