轻轻地踮起脚尖,走进安静的小院儿,那趴着一只小猫咪。它,高兴干什么就干什么,高兴去哪里就去哪里,野的不能再野了。它,就是我的小猫,名叫喵喵。你可别看它现在这么开心,它也经历过一段悲伤的故事。
那年暑假里,我回到了永丰,我在舅舅家玩到了深更半夜。妈妈带我回外婆家住的一条大路上,我回头一看,一只小猫咪跟着我们。它虚弱极了,满身是血,可怜兮兮的看着我,好像对我说:“带我回家吧。”我毫不犹豫将它抱起来,随手就用一个公厕里的水把血洗干净,然后赶紧抱它回家了。当时我心里十分忧伤,有一种说不出的感觉。我想:我不会再让你受伤了,我要带你回家。
喵呜,喵呜,清脆的猫叫声把我从回忆里拉了出来。看着可爱的喵喵,我觉得自己做的很值得,因为我保护了一个小生命。