一身金黄的绒毛,高高竖起的耳朵,加上长着一片白色绒毛的肚子,这就是我家的小狗——阿黄。
星期天,微风轻轻的吹拂着,我真站在我家的大门前观赏着春天的美景。突然感觉脚边毛茸茸的东西在动,低头一看,啊?!又是那只小狗,它凝神的看着我,好像在渴望着什么,时不时的还小声的叫着呢,以我常年的经验它一定是饿了,我拿了几片肉给了它,看它乐的,摇着尾巴兴奋地走到一处尽情享用。吃完了又跑到我的身边,我想:它吃饱了喝足了为什么还来呢?哦!我猜它一定是想让我陪它玩的吧。我左思右想,玩什么呢?啊,就和它赛跑吧!
我们来到了一片空地,我高深喊口令:“一……二……三……开跑!”阿黄好像能听懂我说话的一样,迅速和我一起起跑。刚跑到一半,我实在坚持不住了便停了下来。这次赛跑我竟然输给了小狗,呵呵,看来我要加强锻炼了。
我爱阿黄。