在我上幼儿园的时候,爸爸的一个朋友,李伯伯送我了两只小狗,两个小家伙长的像双胞胎一样,两个小东西满身雪白雪白的,圆圆地脑袋,黑黝黝的大眼睛,椭圆形的小鼻子,黑亮亮的,小耳朵懒懒地搭拉下来,小舌头总是吐在嘴外边,可爱极了,刚开始,我还分不清它们呢?
小狗来到我家,我和妈妈给两个小家伙分别起了个名字,左边的毛有奶牛似的斑点的叫胖胖,右边有斑点的叫敦敦。
胖胖很调皮,我一回家,小东西就趴着我的裤子往上爬,非要我抱着它,当我报到怀里时,它就伸出舌头舔我的脸,在我写作业的时候,它就老老实实卧在我的脚旁,不吵也不闹,等我写完作业它就又闹着和我玩游戏,而敦敦呢?它就不像胖胖那么调皮,总是像小肥猪似的,一天到晚的睡大觉,除非有东西吃的时候才爬起来动一动。
一天,敦敦也变得调皮了,两个小家伙把妈妈放在鞋架上的鞋托下来当玩具玩,把鞋子咬的稀巴烂,妈妈生气极了,拿着扫帚追着打,而它们就像运动员似的跑得飞快。我看了,忍不住大笑起来,我高声吹呼:“哎,老妈呀,你演得太过火了吧!别打了,别打了”。这时,我又忍不住大笑起来。看,这就是让我们全家哭笑不得的两只小狗。