星期一阳光明媚,天空湛蓝,万里无云。在这美好的日子里,我怀着兴奋的心情期待着,期待着庄严的升旗仪式。
在《运动员进行曲》的乐曲声中,我们排好队,来到了操场。大家都不苟言笑,等待着升旗仪式。我呢,挺直了身子,像棵笔直的小树似的站着。操场上一片宁静,所有学生的脸上都流露出严肃的神情。
这时,陈老师的话语打破了刚才的宁静:“出旗!”在《歌唱祖国》的乐曲声中,五名护旗手神圣的拿着**一步一步地走向升旗台。她们的步伐完全一样,走起来是那么整齐。全校师生都注视着**
五名护旗手将**缴给了升旗手,开始升旗了。一位升旗手将**抛了起来,另一位升旗手缓缓地拉着绳子,**在**的伴奏下徐徐上升全校同学都齐刷刷举起了火红的**,向祖国的象征,向伟大的“母亲”行队礼。老师们也向这**行起了注目礼。全场寂静,只听见乐曲声和**在空中飘浮的声音。我看着这徐徐上升的**,不禁心潮澎湃:**是我们中华民族的代表,他是多少烈士抛头颅,洒热血,用鲜红的血染成的。我们更该珍惜这来之不易的**!我们更该热爱祖国!我在心中暗下目标:为中华之崛起而读书!
升旗仪式完毕后,就轮到齐唱**——《义勇军进行曲》了。“起来!起来!不愿做奴隶的人们。”这是发自肺腑的声音。这声音宏亮、整齐,一直回荡在校园内。