今天我是升旗手作文
我是升旗手,我非常非常骄傲!我是升旗手,就由我来护**!
说到升旗手嘛,我以前当过了三次。准确的说是两次,前两次都是非常好的天气,伴随着愉快心情的我唱着**开始升旗了……
前两次非常成功,到第三次呢,是冬天。第一星期说是升旗的,可是起雾霾了,所以下一星期才能护旗;到了下星期一,我怀着愉快的心情准备上台护旗,可是老天似乎就和我作对,它把一盆凉水泼洒在了人间,这一次呢又不能升旗了,就只能等到下星期了;下一星期一我带着半信半疑的心情来护旗了,可是呢,没想到这次却换人了,唉,没想到我的命运却如此悲惨……算了,不跟它斤斤计较,希望我还能再重返台上护一次旗吧!
上星期三,数学老师拿着一张纸走进了班级,我觉得数学老师肯定有什么阴谋鬼计,要不然不可能冷笑的对待我们。哦,这一星期该我们当值周班了,所以我们班儿要挑出几个护旗手和两个升旗手,其中护旗手由我、李高,其他的全部都是女生。哈哈,我又要重返战场了!当一次真正的护旗手。这个消息使我无比开心!这时,五五班的大队长“王琳璇”让我们去后操场排练,好诶,下午第一节数学课不用上了!我们无比开心。
我们大步小步的走向**台,上了**台后王林旋让我们按从低到高的个子站队。如果你没站好,她就凶狠狠地死拉着你,把你拉到你该站的那个地方。第一项升旗,对了,我忘介绍了,升旗手也是我的两个好朋友小尚,还有小郭。班长(升旗手)喊:“1、2、3!”一是转身,二是站好,三是举起手,敬少先队员礼,紧接着他们把红旗潇洒地一甩,顿时红旗在天空中翩翩飞舞。然后,他们俩唱起了**,真好听!(才怪)这一次我们做的不对,王林璇纠正了我们的动作后,然后让我们重来一次。又做了一遍,再重来!又做了一遍,再重来……就这样一直练到我们疲惫不堪,手举的酸疼的时候,这才过了关。第二项,宣誓。我们一次性的通过了,然后我们班的同学演讲,紧接着到领导上台演讲的时候我们就下去了,这才把全部过程彩排了一遍,最后王林璇把我们护旗手放走了,然后让升旗手队留下来练升旗,还有敬礼。嘻嘻,小尚还有小郭受罪了!
上一星期我带着无比激动的心情来到了学校,可是没想到却又起雾了,所以这一次又不能升旗了。啊,真残忍!我真倒霉呀!就看下星期吧,说来就来下一星期(今天),我更是带着半信半疑的心情来到了学校,今天很冷,而且昨天刚刚下过一场连天的雨,现在地面上都是雨水呢。哎,我觉得这一次也不会升旗了。可是没想到事实与我想象的逆反的,这一次真的升旗了,可是操场上空无一人。这次在没有人情况下我们升旗,望着空无一人的操场,我觉得这次升旗有什么用?同学们敬礼,在班敬礼;宣誓也在班宣誓。唉,这次护旗没有什么意义了。升完旗后我们下台遗憾的回到了班里……
我觉得这次升旗没有什么意义,说实话真的升旗跟没有升一样。但我们还是用最佳状态升旗,真的期待下一次能好好升一次旗,祖**亲我爱您!