你是我的风景600字作文
我看过最美的风景是七色的彩虹,是彩虹下的母亲。
--题记
“呀,下雨了!”雨点从天而降,啪地打在我的鼻尖上,此时,妈妈正骑车载着我回家,离家还有好远的一段路。
“快下来。”妈妈你停下车,从车篮里拿出唯一的一件雨衣,迅速地给我套上。“你怎么办?”我望着你,有些担心。没事,下小雨而已,我们走。你微微一笑,像是身经百战的样子。
可是不一会儿,大豆般的雨点竟从天空滑落,噼噼啪啪 我搂着妈妈你的腰,心里酸酸的。你飞快地蹬着车,还对我说:“坐稳了,自己小心别淋湿咯!”眼前的你,真高大,真美……你是我的保护伞,为我遮风挡雨。雨点一点点打湿你的头发,你的衣裳,你的裤子。泪水一点点在我眼眶里积聚,很快地流了下来。我把你搂得紧紧的,这段回家的路像一个世纪一般漫长。
到家了,你全身上下都湿了,而我却一点儿也没湿。我急忙为妈妈你拿来毛巾,让你擦擦、看着你湿漉漉的样子,我的心里真不好受。
带你洗过澡换了衣服,窗外雨已停了,还出现了彩虹。我拿上照相机拉你去楼下拍照。镜头中的你眼角已有了岁月留下的痕迹,眼中也有红红的血丝,但身材依然修长,头发依然乌黑,笑容依然灿烂。你身后的天空里架着一座五彩斑斓的爱的天桥,洁白的云朵在漂浮,火红的太阳在闪耀金光……你是我心中最美的风景。
妈妈,你关心我,爱护我,给了我最细腻的爱。你是我最坚实的依靠,温暖的港湾……我看过最美的风景是七色的彩虹,是彩虹下的母亲。
妈妈,你是我心中最美的风景!