你是我的风景作文
在眼睛上流连的风景,数不胜数,琳琅满目;通过眼睛深深烙刻在心上的风景,却寥寥无几。这样的风景,虽不如前者美丽壮观宏伟,它们看似朴实无华甚至毫不起眼,却因为给我带来的震撼,使它们永在心中。
那个夏日的午后,我与你相遇了。
暴风雨刚过,我独自去公园散步时,你正在公园的一个水洼之中。你毫不起眼,以至在第一次我扫视过这水洼时,仍未看见你,但后来你拼命晃动着你的四肢和触角,在死亡的边缘挣扎,无助的神态,令我难忘。
天空再次布满了乌云,原本露出脸的太阳,现在也躲在了云海中。风,再次刮了起来,狠狠吹向水面,带起一个又一个巨浪,铺天盖地猛兽般咆哮而来,重重包围着你,你的身影,显得更加瘦小。数道水组成的屏障,毫不留情地拦住了你的去路,也切断了你的退路,你彻底陷入了困境。可时间却不继续向你施舍,浪水继续怒吼着向你快速逼*。突然,你下定了决心,一个箭步蹿出水面,打算跳离浪潮,不幸的是,你仍未躲过噩梦。潮水直接冲向了刚出水面的你,立刻包围了你,那个小黑点就立马消失了。接着,我再次看到了那个黑点——你再次浮出水面,接着你故伎重演,终于脱离了险境。
你给了我一个启示:面对生活的大浪,退却没有用,逃跑没有用,它们迟早会吞下你。只有勇敢向大浪冲去,才能成功冲出危险之地。就如那句名言一样“一个人不可能被消失,除非他精神崩溃了。”
这,永远定格在我的心中,烙印在我的心中。坚强让勇敢来到你身边,而勇气让你脱离了大浪的围攻。
时间会使大多数事情褪色,而你,却仍光彩夺目。你是我心底的风景,永远感谢你,感谢你给我的真理……