介绍银杏树的作文
我家门前有几棵银杏树,它的树皮是银白色的,树干非常粗糙,像老人的手掌。它虽然没有梧桐树的高大繁茂、没有垂柳的婀娜多姿,我却非常喜欢它。
春天,万物复苏,银杏树发芽了,嫩嫩的细芽儿渐渐变成绿色的小扇子。
夏天,太阳火辣辣的,银杏树撑起了一把绿伞,常有几位老人在树下打牌、下棋。我和小伙伴们喜欢在树下玩耍,喜欢仰头看那一枚枚绿色的小扇子,我们惊喜地发现,扇形的树叶间掩映着一些黄豆般大小的绿果子。
秋天,小果子长到葡萄大小,渐渐变成了橙黄色。银杏果成熟了,有人爬上树去采摘。银杏果味道微苦,具有润肺止咳、美白养颜、预防心脑疾病等多种功效,是药用价值极高的中药材。银杏叶也渐渐变黄了,秋风吹来,一枚枚黄色的小扇子从树上飘落,像金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地漫天飞舞,给大地盖上了一层厚厚的棉被,银杏树也穿上了漂亮的白纱裙,像冰雪世界中亭亭玉立的公主。
银杏树是春天的使者、是夏天的绿伞、是秋天的金蝶、是冬天的公主。我喜欢你,一年四季皆美的银杏树!