介绍银杏树的作文
上个星期,我下去玩,就发现了银杏树,我不知道它什么时候生长的,可能是银杏树生长的比较快吧!
银杏树应该生长在泥土比较湿润的,有阳光的地方。我摘下来三片颜色、气味不同的叶子,我拿回家看了看,发现了叶子也有“寿命”,我拿了一片“寿命”最短的叶子左看右看,发现了“寿命”最短的叶子颜色是翠绿的,中间有一个小缝,闻起来可香了,好像在说:“哈哈,我长得漂亮吧!”接下来看“寿命”一般般的,我发现了“寿命”一般般的颜色是左边是黄的,右边是翠绿的,中间也有一个小缝缝,闻起来嘛,还行。好像在说:“哎,我怎么长这么奇怪呀,回想往日的时光!”最后一个当然是已经枯萎的了。他脸上都有黑点点了,全身都是黄的,闻起来没有任何味道。
人们一定要爱护植物呀!
银杏树,高大的身躯,长出无数条树枝,伸向高空,扇形的树叶,结出的果叫银杏,圆圆的,剥开果皮,露出白色的果肉,很有营养。听老师说,一次不能吃太多,最多只能吃56个,就不能再吃了。因为吃太多就会相应的副作用。
科学家把它称为“活化石”,因为它出现的时间非常早,经历的时间长,很有研究价值。是一种孑遗植物。和它同门的所有其它植物都已灭绝。
据说,银杏剖开后有恶臭。中皮骨质化。世界上现存的银杏王有3000多年的历史,高24.7米,干围15.7米,有“七楼八乍一媳妇”之说。现常见的品种有:黄叶银杏,塔状银杏,裂银杏,垂枝银杏,斑叶银杏等。
银杏的优点有:一、冠大荫浓,具有降温的作用,在阳光直射下与银杏树相差5度。二、适应强,对气候土壤有要求宽范。三、绝少有病虫害。