银杏树下作文
银杏树 ,又名白果树,生长较慢,寿命极长,是树中的老寿星,古称“白果”。银杏树具有欣赏,经济,药用价值,全身是“宝”。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”,有观赏价值。
银杏叶呈扇形,有一根细长的柄。它,在春夏两季是淡淡,嫩嫩的绿色,而,到了秋天则是满树金黄。
刚进公园时,我抱着一颗香樟树说:“好粗啊~~,我都抱不住。”
我们慢慢向里走,走着―走着―当我看到那棵银杏树时,我惊讶地张大嘴巴,再也迈不开脚步了。过了一会,我才反应过来。“哇~~,这就是那棵银杏树啊!”老师说要看千年古银杏时我的心里就有一点小期待。晚上睡觉时,我还想象过那颗无与伦比的银杏树到底是怎样的。可怎么也想象不到千年古银杏树竟是如此之高如此之粗。相较之前面那棵香樟树,完全不能比的。这可银杏树别说我一个人抱,我们一个组的人都抱不了。那棵银杏树给我的震撼根本无法用语言来形用。
当风抚过高大,雄壮,苍劲的古树,满树嫩绿中夹杂着金黄的杏叶随风摆动。传出一阵阵“哗哗”声,随风飘啊飘,飘到了我们每一个人的心里。树间一根根代表人们美好愿望的红丝带在茂密的杏叶间隐隐约约地,宛如调皮的少女。只可惜我们都没带红丝带,但我还是对着银杏树许下了一个愿望。我想让我小小的愿望,在银杏树下伴随着我慢慢成长,最后驰骋在银杏叶间,与它一起度过寒暑。