雾霾的影响
现在,河南省多处地区出现雾霾。雾霾对人体的危害非常大,对交通也不利。可是,为什么会出现雾霾呢?让我们一起去了解了解。
雾霾主要形成的原因是:因为空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害。雾是指大气中因悬浮的水汽凝结,能见度低于一公里时的天气现象。而灰霾的形成主要是空气中悬浮的大量微粒和气象条件共同作用的结果。
雾霾对人体危害是非常大的,严重者有可能死亡。由于雾霾都是脏空气,它对呼吸系统带来的危害最大,首先人们会咳嗽、感冒、之后会感染支气管疾病、甚至是肺癌。它还会让人们胸闷、血压升高、之后会得心血管疾病……雾霾对交通造成的危害也不小。当雾霾出现时,可能会有追尾现象,闯红灯,甚至会出现车祸,真是非常可怕。
所以希望大家以后爱护环境,保护环境,让我们有一个蓝蓝的天空。