作为考场的教室门一打开,各个班参加考试的学生就像一窝蜂似的挤进教室。
挤进教室内的同学。有的若无其事的随便找个座位子坐下;有的挟着书本直奔后面的墙角坐下来;有的同学霸占着两个位子迫切的等着想要的同学坐到自己的身边;有的同学跟随在别人的身后紧紧地贴着所追随的对象坐下来……不管场面是如何的喧闹,但老师一发试卷,整个教室便安静下来。同学们只能听到彼此呼吸和笔尖在试卷上飞舞的声音。
同学们接到老师的试卷。有的一边全神贯注的审视着试题中的每一个细节,一边认认真真,一丝不苟的书写着;有的一会儿用手挠挠脑袋,一会儿抬头望望窗外,然后用笔在试卷上“沙沙”的写几笔。也有的同学左顾右盼,东张西望,焦急的心切写在他那渴望的脸上;也有的同学眼睛死死地盯住看堂的老师,手却在抽洞里不停地忙碌地工作着;也有的同学不停的向四周打出满怀希望的纸团,渴望着那小小的纸团多少能给自己带来点点收获……