“今天是个好日子……”我一边哼着小曲儿,一边起床。
不要问我大清早的为啥如此开心——今天是本帅哥的生日啊!我憧憬着一家人陪我过生日开开心心的画面,心情简直美美哒!
我起床后,生怕惊动了父母,想要给他们一个惊喜!我选了几件压箱底的衣服,穿上后,再照一照镜子——“不错!够帅。”
捯饬完毕,我跑到客厅里喊道:“你们快出来看看,我今天够帅吧?”嗯?咋没动静?等我推开各个房间门一看,好家伙,今天家里没人!真扫兴!
我走进厨房,只见餐桌上有一张纸条,上面写着:儿子,今天我和你妈妈出去有点事,可能要下午才回来,饭菜在冰箱里,自己热了吃。记得写完作业哦!——爱你的爸爸。
他们是不是给我买生日蛋糕,买礼物去了?想到这里,我不禁又高兴得哼起歌来。
写完作业,等待爸妈回家的这段时光可不好挨。我踏着一块块瓷砖跳房子,等他们回来。我看着天,看着云彩走,等他们回来,又焦急又兴奋。就我一个孩子,没人跟我玩,于是我就坐在自家的门槛上,翻看一本《星星离我们有多远》,猜想古代的科学家是如何分辨星宿的。门前的场地虽然不小,但空空落落。
到了下午,随着一阵开门声,我连忙迎了上去,可是妈妈一到家就忙着进厨房做晚饭,爸爸接了一个电话,又一个电话……
我在他们眼中,就像一个空气人,没有存在感,过了许久,他们也没有想起来问问我。
我终于忍不住了,跑到厨房里提醒妈妈道:“今天是什么日子?”妈妈恍然大悟:“今天是你的生日!”然后又很淡定地说:“小孩子家家的过什么生日?生日年年有,年年搞那么隆重也没什么意思,也没必要!有几次隆重的就行了,对不?”
听到这里,我头也不回地跑向了我的房间,关上了门,扑在床上失声痛哭。
吃晚饭的时候,爸爸妈妈来叫我,我不理会。爸爸语重心长地对我说:“儿子,过生日,证明你长大了一岁。怎样证明你长大了?多一分理解和宽容。请你理解、宽容爸爸妈妈的忙碌和疏忽。走!我们以妈妈亲手做的美食,庆祝你的生日吧!”说完,刮了刮我的鼻子,我勉强笑了。
吃过晚饭,我心里还是有点失落。或许这就是成长的滋味吧!