拎着沉重的书包,漫无目的地走在大街上,微风细雨中,街上热闹如昔,却没有人注意我,霎时间,我感到自己很孤独、很寂寞!
低头看了看校徽,又觉得自己很可笑!一个戴着省重点中学校徽的学生,居然在上课的时间提着书包逛大街。狠命地把校徽扯下来,随手一扔,可又捡起来,或许可以做个纪念吧!
*惯性地挪回家,机械地推开门,在四只眼睛的注视下,逃进了卧室。倒在床上,呆呆地瞪着眼前的一切。忽然,目光触到了那个绿色的画夹,里面装着为考美术学院苦练的画稿,我神经质地蹦起来,一把把它扯过来,抽取里面的画,看着一张张五彩缤纷的画稿,觉得自己很可怜,很悲哀。“嚓嚓嚓”全撕了,点着一把火,把它扔进火里。