在我还上小学时,有一个形影不离的好朋友,我们的友情一直延续到了现在。当然,我们之间也有过不愉快。我们曾在三年级的时候有一段危机时刻。当时我还不了解友情并不是一味付出,只知道对待朋友就要真心实意。
那一次的矛盾是由一个“第三者”造成的,当时我们是三个人,但我的朋友小a与后加入我们的**的关系并不是很好,甚至有些复杂。她们总会因为一些小事就撕破脸,会大吵一架,我也总是在她们当中充当和事佬,努力缓解她们的关系,而她们却总是过一段时间就又变成了原来最要好的关系,然后丢下了我。
起初我是不大在意的,可那一次我受到了很大的打击。我参加了合唱团,每天都要去练*,有一次我从吃完早饭一直不停地训练,到了中午,我已经累得筋疲力尽,有些摇摇晃晃的,这个时候我突然发现**不知道什么时候哭了,于是我仍强打精神陪着她。小a见状就去安慰她,中午正好吃的是饺子,小a为了安慰她,特地给了她一碗多的,给自己挑了一碗差不多的,就把最少的给了我,我知道她不是有心的,可正是因为如此才使我更加伤心,我努力笑着跟小a说:“咱俩能不能换一下,我有点饿了,这碗有点少。”可我的声音越来越小,因为我发现她根本就没有在听我说话,我便住了嘴,可能刚刚那话确实有些过分吧。太饿的缘故,我迅速将面前碗里勉强能够果腹的食物吞进了肚子里,正打算再要一份时,小a却对我说:“你快点儿,她好些了,我们准备走了。”“可是我还没吃饱呢。”“真是的,你怎么那么磨叽,那我们先走了。”
唉,为了能追上她们,我也打消了再吃一份的念头,回到宿舍,我带着快散架的身子扑到了床上,正想美美睡一觉。这时又听见**哭了,我心想这个午觉又睡不成了。小a说:“你快点儿帮我哄一下她,她又哭了,不要让她哭了。”“让她自己哭一会儿,冷静一下不就好了吗?”我无奈地说道。听到这话小a十分生气,冲我嚷道:“她哭了你都不安慰一下,有你这样的好朋友吗?”我没有理她便转头睡去了。
这件事情过去很久了,估计她们早已忘了吧,可我却永远也忘不了那一天,忘不了我的失落,忘不了我的无助……