可爱的小花猫作文
我家有一只小花猫,每天我上学的时候,它都“嗡喝”地送我到楼下。
小花猫有一身黑白相间的毛,因此大家都称它为“花花公子”。
它那一双三角形的黑耳朵总是一抖一抖的,黄宝石般的大眼珠闪闪发光,鼻梁是黑的,三瓣形的小嘴左右两边还长着几根白胡须。四肢比较短,显得粗壮结实。
早晨,柔和的阳光照到了小花猫的身上。小花猫懒洋洋地睁开惺松的眼睛,站起来伸伸懒腰。到了中午吃饭的时候。它就守候在桌子旁。不时“嗡猫”地叫。这时妈妈就会扔给它食物。它先用鼻子闻闻,再用舌头舔自己的午餐,然后津津有味地吃起来,真是只馋猫!吃完了。它就跳上拒子,又呼呼大睡。它睡觉的时候,总是蜷着身子,那条又粗又黑的大尾巴还在一旁摆动着。到了晚上,可就是它的天地了。
当灯光全部熄灭时,它就警惕起来,一旦发现四周有动静,它就屏息凝神,尾巴不停地摆动起来,两只炯炯有神的眼睛发出绿光向四周张望,耳朵也耸立起来,两条后腿蹲着,做出准备攻击的样子。就像勇敢的斗士,再狡猾的老鼠也逃不出它的手心。
小花猫很爱清洁。每天起床后,它都用鲜红的舌头舔舔毛、脚、尾巴,洗洗脸,然后到床头做运动。
你瞧,它又跳到拒子上来,呼呼大睡了。我喜欢我的小花猫。