写可爱的小花猫作文
我决不离弃的朋友我家有一只小花猫,名字叫虎斑,因为他身上有着像老虎一样的斑点。
他是我从垃圾站里捡到的。虽然他长得不怎么样,但我与他有着深厚的友谊。我经常与他玩耍。拿起一根小绳,在绳的一端绑上一块肉,在他眼前晃来晃去。开始他还表现出不屑一顾的样子,趁我稍不注意,轻松一跳,一块肥美的肉就进他肚子了。好景不长。奶奶不怎么喜欢猫猫狗狗。竟然趁我不在,将他送走了。我知道后,大哭一场。我来到经常与他一起玩的小花园。想着,他与我玩耍的情景,不自觉掉下眼泪……“不,不能哭。”我擦干了眼泪,“走!谁也抢不走他!”我深呼一口气。跑着、跑着,一口气跑到了那个人的家里。我双眼通红,心里只想着:“我的猫!我的猫!”我大喊:“我的猫呢?还给我!”那位妈妈愣住了,结结巴巴说不住话。就在我想大吼时,“喵,喵。”虎斑出现了,他从一个黑暗的角落走了出来。我心中无比激动,蹲下来,流着眼泪、声音颤抖地说:“虎斑,来,我们回家。”他好像听懂了我的话,纵身一跃跳到我身上,一个劲蹭我,我笑了,抱着他回到了家。同学们,不管如何,请你们都爱护好自己的“朋友”,你的一生有很多,可“他”就只有你。
就因为这样,虎斑是我最好的朋友,我永远不会离弃他。