努力过后作文
谁也不知道不明白努力过后的结果是什么,是徒劳无功?是尝尽甜果?或者半途而废什么也得不到?
好多人的努力,都是以成功为前提,若最后以失败为收场,很多人那份想成功的毅力都转为变质的努力。
自以为努力过后无论是否成功,都该得到犒赏,自以为努力过后,就该是成功的结果,自以为努力过后,自己所赢得的就是成功。发现失败之后,一蹶不振,变相的努力变成一种自卑一种不可能的心态。
每个人都曾经以一种事为目标,或失败或成功。
我也曾经失败过,被责骂过,这年纪的我,大概就是为成绩为数字烦恼了,初中之后,才体认到一分的重要性,还有父母的期许。
考试前后,压力不曾减少,或多或少的紧张都伴随着拿到成绩单的那刻,印象中,自己考最差的那次,家人之中除了自己和妈妈无人知晓...
所以之后的每一次,自己不但没有颓废,反而以这次作为警惕,提醒自己之后的每一次要更努力!
如果真的考不好,就问自己,真的拿出全力了吗?真的没有对不起自己对不起这个分数了吗?
考完之后,谢谢努力这些时日的自己。你很棒。