努力过后作文
雨后,太阳最终会在冉冉升起,明亮地照耀在大地上,给人温暖,而太阳的温暖是如此“深入人心”。
有句话叫“曲线在生活中很常见”。的确,人生难免会遇到大大小小的挫折,你无法回避。这里需要的是努力,进步,追求!不知道你知不知道陈景润;他经历了各种难以想象的挫折,做出了非常艰苦的努力。对他来说,大家都会觉得遥不可及。但是不知道大家知不知道陆,一个来自广州的女孩,捕捉到了数学题——海泡伦猜想,这是世界数学界的一个难题。我可以想象她会经历多少挫折。凭什么?是坚持和毅力!纵观古今中外所有的大事,都是有跌有涨,从无数次失败中吸取教训才取得胜利。
困难是弱者的坟墓,是强者的土壤。你看,骏马在坎坷中前行,雄鹰在险峰上盘旋,腊梅在风雪中吐蕊,暴雨过后彩虹出现。我的朋友,我们为什么不在逆境中挺身而出?就像爱迪生说的“作为好朋友要有毅力,作为工作人员要有经验,作为兄弟要有关心,作为哨兵要有希望”,为什么这样就很难成功呢?
我们回去检查一下自己。有些学生因为一次失败而自暴自弃,并止步不前,以至于心里总会下雨。溅起的雨花并不美丽,因为它是你自己血液的汇集。你不想要“阳光普照大地”吗?不想再暖心吗?那么就要有克服挫折的精神,要有持之以恒的决心,要更加努力。再者,如果是恒星,就有它的轨道,如果是光,就有它的辐射。为什么要悲观地面对生活?没有太阳升起,我心里的泥巴怎么会消失?
所以,请微笑面对挫折,努力向上迎接挫折,相信努力过后会有阳光!