努力过后作文
俗话说:“天下没有白吃的饭。”现代人觉得一件事可以潦草带过,坐着就有饭吃,何必努力呢?难道努力过后的那种感觉会和不努力那种感觉会不一样吗?
农民经常为了养家糊口,不管台风还是干旱,都要“努力”的守护农田,培养出好蔬果,那一刻,那种成就是无可取代的,亘古以来,努力传到现在,但工业发达、科技进步,人们可以号吃懒惰,而这份努力已快消失。努力是提升我们信心的来源,努力过后的喜悦与成就是我们的啦啦队,努力过后总是想继续努力下去的那种精神,真让我佩服不已!
我也曾努力过,但努力种是遇到些挫折,但不能放弃,得到许多经验,相信努力过后一定会有你要的结果。有一次,我买了一大箱乐高,步骤繁多,我那时看不懂,只能造做,做到午餐都没时间吃,那时只做到一半了,心里也乐了起来,但做久想睡觉,妈妈在一旁说:“加油!你可以的。”我听到妈妈在替我加油,我燃起斗志拼命的做完,心里那种喜悦和成就,等不及要到处去分享了。
努力过后的人能明白成就的感觉,等钱飞过来的人明白只要懒惰就好,努力能陪养出好的人才,努力是解救人民的良药!