勤劳的妈妈优秀作文500字
我有一个勤劳的妈妈,她就像蜜蜂一样勤劳。
她有一头长头发,而且乌黑亮丽,小眼睛,高鼻梁,长得非常好看。除此之外,她还有一双勤劳的手,切菜、扫地、擦玻璃、洗碗、做饭等,什么都会做,整天在屋子里忙来忙去。除了这些之外,她还在天台上和婆婆一起种花,帮婆婆浇花、采果子,出去买菜等,手上都起了老茧了,还不肯停下来。做完早餐,妈妈还要送我上学,然后去上班。放学了,再接我回家,没有一刻休息,她可真辛苦!
有一次,我放学回家,洗了澡,然后去写作业了。写作业时,我听见了外面“轰”的一声,好像一个东西掉了下来。我出去一看,果不其然。妈妈正在拿菜时,不小心碰了一下其他东西,一个东西滑了出来,导致一大堆东西一起都“跑”了出来,全部倒在了冰箱前。我走上前去想帮妈妈,可她把手摇了摇,说:“不用了,不用了,你去写作业,等一会儿就有饭吃了。”我看着她额头上不停地冒出一颗颗豆大似的汗珠,就帮妈妈顺手擦了一下,就折回房间了。
还有一次,我在家里玩,正玩得无聊,就问妈妈可不可以出去玩?妈妈答应了,不忘交代一句,记得早点回家。出去玩了一阵,我回家了,便看见摆了一桌的好菜,大部分都是我最喜欢吃的。妈妈说:“回来啦,先洗手,吃晚饭吧!”
这就是我那勤劳的妈妈,为我付出了一切,所以我为她感到骄傲,同时也感恩妈妈!
我的家是一个温馨的世界,它是由爸爸,妈妈和我组成的。 妈妈是一个十分勤劳的人。你们可别看她个子不高,在生活中,她可是特别能干的。 有一次,妈妈在洗衣服,我本来想帮她拎水桶,谁知一不小心,我跌了一跤,水洒了一地,我吓得坐在地上“哇哇”地哭了起来,妈妈见了赶紧把我扶了起来,见我没有受伤,才松了一口气。然后拿着拖把来拖地,
大约过了十几分钟,地面被拖得一尘不染,一滴水也没有了。瞧,妈妈是不是很能干。 爸爸是个幽默大师,无论多么正常的话,只要从他的嘴里出来,就会成为幽默风趣的笑话。 记得有一年的大年三十,我们在家中举办了一场联欢会,首先是请爸爸给我们讲一个关于狼和羊之间的故事,一开始,爸爸不好意思讲,不停地推辞,后来,在我和妈妈的再三要求下,爸爸才答应了我们。 他来到客厅的中间,以最大的声音说:“我讲的故事叫做《狼和小羊》。从前有一只白羊和一只灰狼。一天,白羊出去喝水,谁知遇上了狼,狼把羊吃了。”我和妈妈迫不及待地想继续往下听,谁知他又说:“好了,我的故事讲完了,不用鼓掌啊!哈哈哈!”顿时,家里下起了瓜子雨(我和妈妈扔的)。 爸爸妈妈都说完了,接下来,
该说我了。我最大的荣耀就是我的素描学的很不错,已经达到九级了,今年准备考十级哦! 这就是我的家,一个温馨快乐的家。