勤劳的妈妈优秀作文350字
有的人敬佩修筑生命渠的黄大发,有的人敬佩坚持梦想的夏伯渝,还有人敬佩用脚弹钢琴的刘伟,但我却敬佩我勤劳的妈妈。
妈妈眼睛大大的,特别有神,小小的个子,一双灵巧的手,却非常能干。
有一次妈妈干完了一大堆的家务活,又刚好看见我正在洗水池的碗,跑过来对我说:“儿子,看你的手都冻红了,别洗啦,快休息去吧。”说着,她利索拿起碗先用水简单的冲洗一遍,再用洗洁精把碗中的脏东西洗掉,最后用冷冰冰的水冲一下,碗筷在水龙头下欢快地唱着歌,似乎在替我感谢妈妈呢。虽然水像冰块一般掉下来,但是但是在妈妈手下,也变得柔软了。妈妈很快洗好了,显然比我能干多了。
每天,她除了上班,还要洗衣服、拖地、擦窗户等。
一天,妈妈见天气不错,就提着一大篮衣服,到河边去洗了。我偷偷地跟在后面,生怕妈妈提不动,我看到她走一会儿,停一会儿。到河边,她选好地方,拿出衣服,利索地洗起来。看着那么一堆衣服,我跑过去帮忙,但又被赶回来了。
妈妈这种勤劳的个性,使我的敬佩之情从种子变成了一株小幼苗。