小手拉大手作文300字
中午,放学了,我在马路上走着,看到了感人的一幕。
马路上车水马龙。坐在车上的司机有的手里夹着一支烟;有的踩着油门使劲往前冲;有的看着着急的行人,好像在炫耀自己的车子。我看到行人中一个小女孩脸上露出忧郁的神情。
突然,一个四十来岁的阿姨来到他的身边,她看着马路上的车,紧锁眉头,嘴里嘀咕着:“现在的司机怎么这样,连老人和儿童都不让!”他牵着小女孩的手,对她说:“孩子跟我来,我带你过马路。”小女孩迟疑了一下,连连往后退。阿姨见小女孩不肯相信她,遍抓住她的手,嘴唇微微动了几下:“抓着我的手,别害怕。”他的声音慈祥而温柔,小女孩轻轻点了点头,紧紧抓住那个阿姨的手。她们走到了马路中间,阿姨又低下头说:“这里车多,小心点。”阿姨把她的手拉的更紧了。而那个小女孩的小手也抓得更紧了。很快,就到了马路对面,阿姨对小女孩说:“下次过马路一定要大胆而细心,知道了吗?”小女孩点点头,感激地望着她,阿姨说了声再见,就掉头去其他地方了。
小女孩好像还沉浸在刚才的幸福之中。我回忆着刚才大手牵小手的情景,心里想:那位阿姨真好,现在已经很少有人这样了,没想到今天会在这里碰到。这件事深深地触动了我,我快步地走回家中。