亲爱的同学们,当你开心地和伙伴们在马路上嬉笑打闹时;当你贪图方便而乱穿马路时;当你为了刺激而翻越护栏时;当你为了抢时间闯红灯时;你是否想过,危险就在身边!你知不知道这些会带来什么呢?伤?残?死?人,最宝贵的就是生命。然而,就在我们的生活中,有些人因为一时疏忽,而酿成了一场场的“马路悲剧”。 据调查:在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位的。这其中固然有驾驶员违章造成的因素。但其中也有因为我们不遵守交通法规而引发的悲剧。血的事实告诉我们:我们的生命只有一次,为了我们自身的安全,让我们行动起来,争做文明出行的宣传者和实践者吧!
有时候,文明离我们不到十公分的距离;有时候也许就是几厘米的宽度,有时候,可能只是一张纸的厚度;文明就在我们心中,它会在生活中不经意的流露着,有时,多一个手势,对别人来说是一份体谅;有时,多一点耐心的等待,对别人来说是一份关爱;有时候,多一点点分享对别人来说就是一份温暖,我们每个人迈出一小步,社会就迈出一大步。