小手拉大手作文
我参加了“小手拉大手,环保一齐走”垃圾分类活动,我十分开心!
7月1日上午,彭知凡妈妈带领我们五名参加活动的同学到富丽山庄小区里进行这次活动。我们先认识了一些物品,如:废纸、塑料、金属、布料等都是可回收物品;在自然条件下易分解的垃圾,如:果皮、剩饭、花草树叶等都是不可回收物品。
之后,我们在小区的人行道、草坪上捡垃圾。我看见人行道上有一个易拉罐,就急忙跑过去把它捡了起来,心想:“易拉罐是金属做的,我把它扔进可回收垃圾桶吧。”就这样大概捡了半个多小时,我们五名同学都按要求做得很好,许多爷爷奶奶都表扬了我们,我们可开心了!
经过这次的活动,让我明白了我们不能随地乱扔垃圾,并且还要把垃圾分类放,这样才能让环境更完美,让空气更清新!