星期六这一天,风和日丽,气候宜人,我们二(六)班去了秀山美地亲子活动。
一早我们在校门口集合上车,一路上我们各自表演节目:有的唱歌,有的背古诗,还有的猜谜语,真热闹!不一会儿秀山美地就到了,大家下了车排着整齐的队伍走进农庄,开始采摘,我们先采的是无花果,导游叫我们采软一点,黄一点的无花果,可是没有黄的。我们还采了小番茄,我尝了一口真甜。
最后我们要挖地瓜了,这是我最喜欢的项目。我们来到地瓜地里,四处寻找锄头。可是,前几次导游那有锄头我们都没有拿到。这一次我们终于拿到了锄头,我们终于可以开始挖地瓜了,首先我和吴佳蔚来到紫薯地里开始挖紫薯,挖来挖去要不就是很小,要不就是没有。后来我们来到一片没有人挖过的地里,准备开始挖。我先开始挖,我挖好了吴佳蔚开始挖,这片地里有许多地瓜挖也挖不完。
然后导游叫我们排队去吃午饭了。吃好午饭我们来到了大草坪开始亲子游戏,第一个项目是踩气球,没几个人能不被踩破。第二个项目是拔河,先是大人拔然后是小孩拔。第三个项目是两人三足游戏,最后我们都不知道是单数还是双数胜利。