小手拉大手作文
阳光穿过随风飘动的摇曳的树叶,照在我和姥姥回家的小路上。那时候我已经上2年纪了。学校离家不是很远。可是家人还是不放心我。姥姥就每天按时按点的接送我上下学。
姥姥一路上总会问我。在学校好么,有没有收欺负啊?回家想吃什么啊之类的话。夏天的时候就拿根冰棍儿在校门口等我;冬天的时候就带一带热好的奶等我;春天的时候总会有几块糖给我;秋天的时候还有路边的烤白薯卖给我。就这样不管是刮风下雨,还是酷暑严寒。姥姥每天都笑眯眯的在学校等我。天天如此......
姥姥真的很疼我。
记忆中我就记得姥姥的腿不是很好,走多了就疼。加上岁月在腿上留下的病痛,让姥姥走起路来身体会不自觉的摇晃了起来。那时候,我就拉着姥姥的手。我是姥姥的小拐杖。回家的时候,我就会给姥姥揉腿。姥姥高兴极了,还老推开我的小手,怕我累着。
后来上了中学了。要做几站公交车上学了,我长大了,姥姥就不送我了。但是一有时间。姥姥就会在家门口望着我,等我回来。那时候,很久没有拉着姥姥的手回家了。
记不清楚是哪一天了,再拉着姥姥的手的时候,突然觉得时光就是这样静悄悄的在姥姥的手上留下了一道道深深的痕迹。那时候心里有点酸酸的。有时候不知不觉的时间就过得很快了。好久没有关心到姥姥。没有关心到这个世界上哪么疼爱我的人,好久没有去握那双曾今天天送我上下学的暖暖的大手了。
有时候,仔细想想,回忆下那单纯的孩子时代。小手拉着大手慢慢的走在散漫阳光,树荫下的小路上。