前天,我当了调皮的孩子——给同学孙乾起了绰号,现在想起来我觉得很惭愧!
前天晚上我在校园里玩耍,忽然想起了一个词:“汉奸”。我觉得这个词跟一个同学的姓名很相符。于是我边对孙乾说了一声:“孙汉奸!”孙乾听了非常生气的说:“詹晖,你不要太过分了!”我说:“这个绰号很牛气的,我会给大家说的。”孙乾说:“我不会饶了你!”我说:“我说出去你又能把我怎么样?”孙乾说:“那就走着瞧吧!”说完他生气的走了。我高兴的拿着粉笔在校园里四处写“孙汉奸”这个绰号。
第二天早上,我把给孙乾起绰号的事忘到了九霄云外去了。吃完早饭,我刚进到教室,爸爸怒气冲冲的往我脸上打了几巴掌问:“那是你写的吗?”我回答:“是我写的。”爸爸听了更生气了,说:“去把那些给我擦了!”教室里的同学都看着我,我觉得很丢脸,也没资格说话。我只好以飞一般的速度跑下楼去把那些绰号全擦掉了。刚擦完就听爸爸说:“下次再写还让你擦!”爸爸走了,同学们问我怎么了,我无言以对。
唉!我当了调皮的孩子!以后我再也不给同学起绰号了,也不到处乱画乱写了!这真叫自食其果!