我很喜欢捉弄人,特别是我妹妹。每次回老家我都会去捉弄她。
有一次,我回老家,我又准备去捉弄我妹妹。可妹妹和奶奶都不在家,听说她们到山上去玩了。于是我一直在家里等她们回来。眼看天都快黑了,我心想:“妹妹怎么还不回来呀?”正在我焦急万分的时候,我听到一个熟悉的脚步声,原来妹妹回来了!她在客厅里面休息,于是我赶紧跑去房间拿了几条围巾和布挂在身上,把自己打扮的就像一个“鬼”。妹妹看到我这样,会是什么反应呢?我踮起脚尖悄悄地走到了妹妹的身后,然后把两只手伸出来放在她的背上,同时对着她大叫一声!并使劲摇晃她的身体。只见妹妹瞪大了眼睛,双手紧紧的抓住自己的衣服,身体慢慢的转了过来,她张开嘴巴,大声的朝我叫!我见她眼睛张的大大的,看起来很是害怕!于是我赶快把身上所有的围巾和布条取下来,大声地对妹妹说到:“你别叫了,是我呀!我是你姐姐!”妹妹听见我的声音立刻安静下来,皱着眉头对我说:“你竟然扮鬼吓我!”边说边追着我打,想要报复我。我连忙跑出了房间,边跑边想:以后还是不要这样子吓唬妹妹了。
从那件事以后,我就再也没有捉弄过别人了!