我最喜欢同学作文
一说到喜欢我就会想起唐文娟。她个子中等,经常梳着马尾辫儿。圆圆的脸蛋,白里透红。眉毛浓浓的,弯弯的,大眼睛水灵灵的,双眼皮,鼻子微微翘着,樱桃小嘴,一笑就露出了洁白的牙齿。她最喜欢穿一件黄衬衫和一条浅蓝色的牛仔裤。我喜欢她是因为她乐于助人,爱帮助别人,现在就选两件事和你们分享吧。
有一次老师叫我们写作业,可是我就是不会写,我问了好多人他们都不教我,这时我只好去问唐文娟了。我问她这一题怎么写,她说:“我们先把题目读一遍。”读完了她就和我讲这一题是什么意思,可我还是不会,她不厌其烦的给我讲解,终于我会了,她满面笑容,好像很高兴似的。
有一次我约她上街去玩,她穿了她最喜欢的一件衣服。走在路上我们看见前面有一个老爷爷在推车,看样子那个老爷爷好像推不动了,唐文娟说:“我们去帮帮那老爷爷。”我说:“才不要呢!”唐文娟瞪了我一眼:“你不去我去!”说着,她便朝着老爷爷那儿跑去。“老爷爷!”,唐文娟叫了一声。推车的老爷爷回过头来。唐文娟说:“我来帮您推吧。”老爷爷笑着说:“小姑娘你推不动的,快回家吧。”她说:“让我试试吧。”说着把推车抢了过来,使劲向前推。我拿着东西默默地跟在后面,只见她的头上滚下几颗大汗珠,心爱的衣服被弄脏了,她也不去拍。我被她的行动所感动了,过去帮她,终于我们齐心协力,把车推回了老爷爷的家。老爷爷向我们说了声谢谢,唐文娟说了一声不用谢。这时天已黑了,我们各自回各自的家。
同学们,你们喜欢唐文娟吗?