每个人都有自己的闪光点,只要留心观察就可以发现别人的闪光点。xxx是我门班的同学,也是我最好的朋友。他长着一双炯炯有神的大眼睛,短短的头发,长得虎头虎脑的。他上课时有一些小动作,被老师调到最后一桌。可他助人为乐的精神。深深感动了我。
事情还要从我三年级时说起。有一天,我和他一起扫地。扫完后我们一起回家。还没走出校门就下起了大雨我们就跑到门岗避雨,我心想今天爸爸妈妈都上班没人送伞给我。怎麽办呢?这时xxx从书包里掏出一把小雨伞说:‘”我们一起走吧“。一路上总是偏向我这边不让我淋湿,我发现了把伞往他那边推了推。可他趁我不注意又把伞向我这边。一直把我送到家。我发现他的衣服湿一大片。这件事让我深受感动。
看,这就是我的同学,一个助人为乐的同学。我也尽量帮助他,但我觉得我没有他做好。