我最喜欢事情作文
我最喜欢的人是我的奶奶,她个不高,弯弯的眉毛下有一双爱笑的眼睛,做事干脆利索,把家里收拾得干净整洁,说话温声细语,教会了我很多做人的道理。
我从小和奶奶生活在一起,记忆中不管我多调皮奶奶从没打骂过我,和我说话总是温温柔柔的。记得暑假中的一天,爷爷奶奶去地里干活了,我和小伙伴们在院子里玩耍,刚刚突然说他爸爸昨天回家和他妈妈说池塘边的李子熟了,大家一听顿时两眼放光,激动得不行,一窝蜂似的向池塘边跑去。
刚刚跑得最快,到了树边他三两下爬上树,把自己兜里都塞得满满得,我和小胖跑得最慢,到了的时候李子树上基本只剩下一些我们摘不到的了。刚刚和我关系最好,把自己摘的分了一半给我,小胖没有就想抢我的,一不小心就把刚刚从坡上撞了下去,我特别生气,和小胖打了起来,刚刚也重新跑上来,我们二打一,揍得小胖哭天喊地,加上其他小朋友在边上起哄,我顿时觉得自己帅气极了。小胖的奶奶听到他的哭声,一边快速走过来一边骂我们,我那时就像一只斗胜公鸡,她越骂我我越来劲,一个劲按着小胖打,等小胖奶奶跑过来刚刚和其他小伙伴拉着我跑了。
等爷爷奶奶和刚刚爸爸妈妈从地里回来,小胖奶奶就来告状了,刚刚爸爸妈妈一听就很生气,两人都拿起棍子准备给刚刚来个混合双人打。奶奶急忙拦住,说先听听孩子怎么说,听我们说完,她先是表扬了刚刚分李子和我保护刚刚的行为,然后再温声细语得教育我和刚刚哪里做得不对,以后遇到这样的情况应该如何解决,最后从家里拿了鸡蛋,让我们带着去和小胖道歉。