很喜欢那种感觉,那种站在空旷处的时候,有风吹过身体的感觉,就好像风再大一些,你的身体就会随着起飞一样。
小的时候天真的以为只要长大了就能够很轻易的灌篮,虽然我从来没有目睹过我认识的大人在我面前灌过篮,但是从小就被艾佛森电晕的我,热血的相信着只要有180就能够灌篮了,只是很遗憾的身高冲不破180,弹跳力也没有艾佛森的一半。
长大了以后偶尔还是会到小学生玩的篮球场去灌灌篮过过瘾,幻想着会不会有一天我穿上了乔丹系列的球鞋也能来一个空中漫步。
篮球场总是充满了男生的汗水,帅气,暴力美,执着与及无数的脏话,当然如果有漂亮的女生站在场边的时候,还是会收敛一点的。
篮球场的天空总是很蓝,蓝得让人很想飞翔,于是我们用力的奔跑,跳跃,在短暂的离开地心引力以后,再用力的拥抱地球。每当篮球沿着华丽的抛物线冲进了篮筐里,方佛我们拯救了世界一次。
那些打篮球留下来的伤,是小男孩进化成大男孩的印记,伤好了就跑进球场再一次狠狠的把球投进篮里,就好象我们的人生里,跌倒了就爬起来,投不进的球,我们自己抢回篮板,再继续的投下去。
终有一天,我们会投进人生的压哨球,逆转了自己的人生接受万人的掌声。