星期五是我们和码头小学打篮球比赛。地点在塔山小学。
我们到了塔山小学,码头小学也到了。我们排成一队雄赳赳气昂昂地走上场地。码头小学的队伍也很有气势。上场之后响亮地喊道“向码头小学学*”。他们的口号是“向南山小学学*”。一场激烈的比赛就要开始了。
该挑球了,我挑球有一个妙招就是让别人先快一点点,然后我跳起来把球打进刘娃怀里,我马上往篮板底下跑。这次我又用这个办法,马到成功。第一个球刘娃开门见山投进了。第二个球该轮到我了,我进球了。打了一会儿,我们都围在一起抢球,码头小学的一个人说:“别抢了!抢什么!”他这么一说我忍不住笑了。又开始发球了,刘娃断了他们的球后我往下跑,刘娃把球付给了我,我拿起球投,这时有个人过来想打下我手里的球,可没打下去打在我手直了。他打手犯规,我要站在三秒区外投球。站在三秒区外投篮是多么威风,我像NBA上的那些人一样摆了摆投球的动作,拍了拍球。然后,投出去,进了!那时候第二个球心里很紧张,因为有很多人随时准备着我投不进时抢到球可继续投球。我没投进去,我冲过去抢的时候一下骑到一个人身上了。运动可以给我们身体带来健康。