我很喜欢篮球,技术很好哦!每个周末,我都要去小区的篮球场打球。
我们学校快要成立一支篮球队,所以我在努力的训练篮球,希望能顺利进入篮球队。
在篮球方面,我觉得自己一点儿不比别人差。我会好些招数,比如我三分球投篮很准,只要我两个手用力投,很多时候都能空心的投进去。听着那球与网接触时发出的“唰、唰”的声音,不免有些小激动哦。有一次,我跟爸爸到小区的篮球场打球,爸爸来防我,我加快跑步速度,一个闪躲马上把爸爸晃到后边了!我果断地跑到三分线外投球,球进了,我高兴得跳了起来。爸爸被我投的球惊呆了,站在原地愣了半天。
我也会三大步上篮技术,先是拍球运球,然后紧接着跑三步,在第三步时跳起,再把球轻轻地玩篮筐一扔,保证可以得2分,这个动作我最娴熟了。
我还可以带球转身越过别人,然后投篮进球,这是我的绝招。每次打篮球,我总会使用这一招,每次遇到同学防我,我站在原地寻找机会,猛地转个身越过同学,迅速来了一个三大步上篮,保证进球。队友们为我鼓掌,我也很高兴。
对我的球技,妈妈总会说:“你可真是一位篮球高手啊!”每次妈妈这么说,我的自信心会增加。