优秀的我作文500字
一双小小的眼睛一笑就眯成了一条线,胖嘟嘟的脸蛋儿像两个大苹果,还有一双大耳朵。想知道这是谁吗?》哈!告诉你吧,这就是我―许宁芯。
我呀,可是个十足的小书虫,我一有空就把头埋进书堆里,沉浸在精彩的故事情节里。每次吃饭的时候,奶奶都会叫我好多次,可我还是浑然不知,直到奶奶夺过我手中的书,我才如梦初醒,每到这进,奶奶总会一边摇头,一边叹气:“唉!我们家的小书呆子呀!”
有一次,我正在完成老师摘抄作业,在书中寻找好词好句,书中的故事可真精彩,我边看边笑,完全忘记了摘抄这码事。“你究竟在干什么?找个好词好句找了半个小时!”耳边豁然响起爸爸的责备。我一看,哎呀!已经快到睡觉的时间了,这本书也快被我看完了。你瞧,我常常因为看书入迷而被家人训斥呢!
金无足赤,人无完人。我也有个小缺点,那就是记性差。有几次上学,快到校门口的时候,我一低头,发现红领巾忘带了,奶奶只好又跑回家,帮我拿来红领巾。让奶奶这样跑来跑去,我真是惭愧极了。所以下决心一定要改掉这个坏毛病。
怎么样,喜欢人吗?喜欢的话就跟我做个好朋友吧!